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10/05/2017

Bolo invisível – Paleo

Bolo invisível – Paleo

Hoje dei de “caras” com o bolo invisível da Sandrine Ginja, e eu com imensas maçãs cá em casa a assombrarem a fruteira… Vou já… Já fazer um bolinho… olhando para os ingredientes… pensei será que consigo transformar este bolo invisível num bolo sem culpas… vamos lá tentar.
Então troquei os ingredientes dela, por ingredientes do bem e aqui esta o resultado final.
O nome do bolo é devido a massa e a maçã se fundirem dando um aspecto de um bolo quase pudim.
Ou seja fica um bolo húmido, quase mais para o pudim e muito saboroso.








Ingredientes:
50g açúcar de coco + para povilhar a forma
3 ovos L
50g de óleo de coco + para untar a forma
150g de farinha de amêndoa
1 c. de café de canela
160 ml de leite de amêndoa
1 kg de maçãs laminadas
1 colher de chá de fermento sem glúten


Preparação:

Comece por fazer a farinha de amêndoa caso não tenha a mesma em casa.
Torre 160gr de amêndoa no forno, deixe arrefecer completamente.
No copo limpo e seco da bimby coloque a amêndoa e pulverize 5seg/vel9, retire e reserve.
Monte a borboleta no copo, coloque os ovos e o açúcar e bata 2 min/ vel 3
Junte o coco derretido, a farinha, o fermento e a canela, sem borboleta, programe  2 min/ vel 4
Programe 1 min/ vel 3 e va vertendo o leite pelo buca da bimby.
Lavar, descascar e retire as sementes das maçãs e, com ajuda de uma mandolina cortar as maçãs em fina lamelas.
Para as maçãs não ficarem negras enquanto descasco as restantes, encho um recipiente com água e junto-lhe o sumo de um limão, vou descascando as maças e colocando dentro de água, para as mesmas não oxidarem.
Incorporar as lamelas de maçã na massa, envolver cuidadosamente e reservar.
Untar ma forma com óleo de coco e polvilhar com açúcar de coco , verta na forma a massa com as lamelas de .
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 50 minutos.
Deixar arrefecer antes de desenformar.

E já esta.

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