Bolo invisível – Paleo
Hoje dei de “caras” com o bolo invisível da Sandrine Ginja, e
eu com imensas maçãs cá em casa a assombrarem a fruteira… Vou já… Já fazer um
bolinho… olhando para os ingredientes… pensei será que consigo transformar este
bolo invisível num bolo sem culpas… vamos lá tentar.
Então troquei os ingredientes dela, por ingredientes do bem
e aqui esta o resultado final.
O nome do bolo é devido a massa e a maçã se fundirem dando
um aspecto de um bolo quase pudim.
Ou seja fica um bolo húmido, quase mais para o pudim e muito saboroso.
Ingredientes:
50g açúcar de coco + para povilhar a forma
3 ovos L
50g de óleo de coco + para untar a forma
150g de farinha de amêndoa
1 c. de café de canela
160 ml de leite de amêndoa
1 kg de maçãs laminadas
1 colher de chá de fermento sem glúten
Preparação:
Comece por fazer a farinha de amêndoa caso não tenha a
mesma em casa.
Torre 160gr de amêndoa no forno, deixe arrefecer completamente.
No copo limpo e seco da bimby coloque a amêndoa e pulverize
5seg/vel9, retire e reserve.
Monte a borboleta no copo, coloque os ovos e o açúcar e bata
2 min/ vel 3
Junte o coco derretido, a farinha, o fermento e a canela, sem
borboleta, programe 2 min/ vel 4
Programe 1 min/ vel 3 e va vertendo o leite pelo buca da
bimby.
Lavar, descascar e retire as sementes das maçãs e, com ajuda
de uma mandolina cortar as maçãs em fina lamelas.
Para as maçãs não ficarem negras enquanto descasco as
restantes, encho um recipiente com água e junto-lhe o sumo de um limão, vou
descascando as maças e colocando dentro de água, para as mesmas não oxidarem.
Incorporar as lamelas de maçã na massa, envolver
cuidadosamente e reservar.
Untar ma forma com óleo de coco e polvilhar com açúcar de
coco , verta na forma a massa com as lamelas de .
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 50
minutos.
Deixar arrefecer antes de desenformar.
E já esta.
Receita original aqui: http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/2016/05/bolo-invisivel-de-maca-e-canela.html
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