Quinoa com legumes e frango – Paleo
Andava aqui com um saco de quinoa que usei um pouco para uma
sobremesa e não sabia o que havia de fazer, a verdade é que nunca tinha
cozinhado quinoa, nem sabia como iria ficar o resultado. A verdade é que
primeiro estranha-se depois entranha-se e come-se bem, é um cereal multifacetado.
Receita 5 doses.
Ingredientes:
150gr de cebola
3 dentes de alho
400gr de peito de frango aos cubos
50gr de azeite
250gr de quinoa
800gr de água
150gr de cenoura
150gr de curgete
30gr de salsa
1 colher de chá de curcuma
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Lave a curgete e corte em tirinhas pequenas ou cubos, tire a
casca a cenoura e faça o mesmo, reserve.
Lave a quinoa e reserve.
Coloque a salsa no copo e pique 3seg/vel7, retire e reserve
Coloque no copo a cebola e os alhos descascados e pique
5seg/vel5. Baixe o que ficou na parede do copo junte e refogue
5min/temp.varoma/vel. Colher inversa. ( na tm5 use os 120º).
Junte a cenoura, a quinoa, a curcuma e a água e cozinhe 8
min/100º/vel. Colher inversa
Junte a curgete e o peito de frango aos cubos envolva com a
ajuda da espátula e programe 14min/100º/vel.colher inversa.
Sirva polvilhado com salsa.
Falta o azeite no refogado! Beijinho!
ResponderEliminar