Borrego e legumes assados no forno.
Este borrego é mesmo um borrego feliz… Veio directamente de
casa do meu pai, que os cria e mata… por isso é bem tenro e suculento, e assado
assim no forno é uma delícia.
E com legumes assados que eu adoroooo, então nem se fala.
Já tinha postado uns legumes assados que tinha feito,
basicamente a receita é a mesma, só troquei alguns legumes, pois podemos fazer
com o que temos em casa na altura.
Ingredientes Borrego:
1 Perna de borrego inteira ou partida em pedaços.
6 Dentes de alho
Sumo de uma laranja grande
40gr de azeite
Sal a gosto
1 Colher de sopa de mel
50gr de vinho branco
1 Colher de sopa de alecrim seco ou 3 raminhos de fresco
Legumes Assados:
1 Curgete grande com casca cortada em meias luas
2 Beterraba cortada em cubos
200gr de abóbora cortada em cubos
1 Cebola roxa cortada em meias luas
3 Dentes de alhos laminados
½ Lombardo (700gr) cortado em tiras
50gr de azeite
Sumo de 1 laranja
Sal e pimenta a gosto
2 Ramos de alecrim fresco
2 Folhas de louro
Preparação do borrego:
Coloque num tabuleiro a perna de borrego inteira ou aos
pedaços, eu usei aos pedaços, disponha o alecrim fresco e as folhas de louro e
reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
No copo da bimby coloque os dentes de alho e pique
5seg/vel7, junte o sumo da laranja, o mel, o sal, e o azeite e misture
5seg/vel2.
Verta o molho sobre o borrego e leve ao forno por 35/40
minutos,
Preparação dos legumes:
Coloque os legumes cortados num tabuleiro, tempere com sal e
pimenta, junte o louro, o alecrim, os dentes de alho, o sumo da laranja e o
azeite, envolva e leva ao forno a 180º por 35 a 40 minutos, mexa os legumes e
meio do tempo.
Sem comentários:
Enviar um comentário