Pages

25/05/2017

Borrego e legumes assados no forno - Paleo

Borrego e legumes assados no forno.

Este borrego é mesmo um borrego feliz… Veio directamente de casa do meu pai, que os cria e mata… por isso é bem tenro e suculento, e assado assim no forno é uma delícia.
E com legumes assados que eu adoroooo, então nem se fala.
Já tinha postado uns legumes assados que tinha feito, basicamente a receita é a mesma, só troquei alguns legumes, pois podemos fazer com o que temos em casa na altura.




Ingredientes Borrego:
1 Perna de borrego inteira ou partida em pedaços.
6 Dentes de alho
Sumo de uma laranja grande
40gr de azeite
Sal a gosto
1 Colher de sopa de mel
50gr de vinho branco
1 Colher de sopa de alecrim seco ou 3 raminhos de fresco

Legumes Assados:
1 Curgete grande com casca cortada em meias luas
2 Beterraba cortada em cubos
200gr de abóbora cortada em cubos
1 Cebola roxa cortada em meias luas
3 Dentes de alhos laminados
½ Lombardo (700gr) cortado em tiras
50gr de azeite
Sumo de 1 laranja
Sal e pimenta a gosto
2 Ramos de alecrim fresco
2 Folhas de louro


Preparação  do borrego:
Coloque num tabuleiro a perna de borrego inteira ou aos pedaços, eu usei aos pedaços, disponha o alecrim fresco e as folhas de louro e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
No copo da bimby coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel7, junte o sumo da laranja, o mel, o sal, e o azeite e misture 5seg/vel2.
Verta o molho sobre o borrego e leve ao forno por 35/40 minutos,

Preparação  dos legumes:

Coloque os legumes cortados num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, junte o louro, o alecrim, os dentes de alho, o sumo da laranja e o azeite, envolva e leva ao forno a 180º por 35 a 40 minutos, mexa os legumes e meio do tempo.

Sem comentários:

Enviar um comentário