Pages

15/05/2017

Crumble de maçã, amêndoa e aveia – Paleo

Crumble de maçã, amêndoa e aveia – Paleo

Mesmo seguindo uma alimentação saudável, sabe bem um doce de vez em quando, algo para nos acalmar a gula e nos deixar satisfeitos.
Sempre em doses moderadas se o objectivo for mesmo a perda de peso.
os meus ficaram um pouco tostadinhos, porque me esqueci deles no forno, as vezes no meio de tamta coisa há uma que escapa, mas comeu-se na mesma :)



Ingredientes:
6/8 maçãs usei riscadinha e com casca (+/- 700gr)
 Sumo de limão
100gr de amêndoas
70gr de manteiga amolecida
100gr de aveia sem glúten
50gr de açúcar de coco
Canela em pó q.b

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º
Coloque no copo a amêndoa e a farinha e triture 10seg/vel8 junte a manteiga , o açúcar e a canela e programe 20seg/ vel 4.
Retire e reserve.
Sem lavar o copo, corte as maçãs em quartos , junte o sumo do limão para que não escureçam muito e pique 3seg/ vel.5.
Deite o puré num pirex, e cubra com a massa reservada sem amassar nem calcar.
A massa deve ter o aspecto de migalhas.

Pode fazer individual ou num só pirex.


Leve ao forno durante 25/30 minutos ou até estar dourado, o tempo vai depender de forno para forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário