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15/05/2017

Almôndegas de frango e aveia – Paleo

Almôndegas de frango e aveia – Paleo

Embora a Aveia seja de consumo moderado, tive de a usar aqui, para dar firmeza as almôndegas e consegui moldar sem se desfazerem todas ao cozinhar.
Uma dica para sair mais em conta, eu quando compro frangos, peço no talho para separar as pernas, as assas e o peito, ficando com a carcaça separada, ou seja compro frango a um preço mais em conta que compraria só o peito, pois só o peto chega a custar 6€ o kg… e o frango inteiro é bem mais barato. Desta vez comprei 6 frangos e fiz hambúrgueres e almôndegas para congelar
Hambúrgueres aqui:
Com as carcaças pode fazer caldo de galinha e congelar, para usar em outras receitas, ou fazer uma canja.
Faça o seu próprio fast food em casa, são mais saborosas, sabemos o que comemos, e temos sempre pronto algo que pode ser feito rapidamente sem cair em tentação.



Rendeu 49 unidades, vai variar dependendo do tamanho que as moldar.

Ingredientes
1 kg de peito de frango
30gr de salsa
100gr de aveia
Sal e pimenta a gosto
6 dentes de alho
200gr de cebola roxa(pode usar outra)

Preparação:
No copo limpo e seco coloque a aveia e triture 10seg/vel 9, retire e reserve.

Coloque 300gr de frango aos cubos


No copo da bimby e pique 6seg/vel8, retire para um recipiente, proceda da mesma forma para a restante carne, sempre 300gr de cada vez, sendo que a ultima só tem 100gr
Coloque no copo os alho, a cebola e a salsa e pique 7seg/ve7, baixe o que ficou nas paredes do copo e pique mais 7seg/vel7, retire e junte ao frango.
Tempere com sal e pimenta, junte a aveia triturada, com as mãos envolva muito bem


Molde pequenas bolas, coloque num tabuleiro e congele, quando tiver congeladas pode transferir para um saco plástico.
Quando quiser consumir é só descongelar e cozinhar a gosto.

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