Boiões de banana e morango
A época dos morangos esta a chegar ao fim, pelo menos por
aqui.
A horta já só da morangos pequeninos, pequeninos, mas muito
saborosos, e como trouxe 2kg, decidi
arranjar todos, congelar uma parte partidos e sacos, para usar mais tarde em
gelados, espuma, batidos ou néctares. E outra
parte fazer boiões de fruta para o pequeno, pequeno que já têm 2 anos e por
isso os morangos pode comer a vontade.
E ele adora estes potes de fruta, potes cheios de amor de
mãe e fruta, sem corantes, nem conservantes e açucares.
No blogue tem imensas variedades de boiões e para todas as
idades, veja e experimente novos sabores.
E para não ser só morango, pois o morango é uma fruta com
muita água e ficariam aguados, decidi fazer morango banana, e ficam cremosos,
com a textura no ponto.
Rende cerca de 800gr
Ingredientes:
400gr de morangos sem pé
350gr de banana sem casca
Preparação:
Coloque no copo da bimby os morangos e pique 5seg/vel5,
junte a banana aos pedaços e cozinhe 20 minutos/90º/vel2.
90º Perguntam vocês?... sim 90º, os morangos e frutos
vermelhos tem tendência a fazer espuma e sair por fora, então coloco mais tempo
e aumento a velocidade e assim não há acidentes e fica cozinhado na mesma.
Enquanto a fruta cozinha, encho os frascos onde os vou
colocar até meio com água e levo ao micro-ondas na potência máxima até a água
ferver, para esterilizar os mesmos e depois verto essa água a ferver sobre as
tampas.
Quando terminar o tempo, triture a fruta 1min/vel
progressiva 3/5/7, e verta para dentro dos frascos, feche, espere amornar e se
for consumir nos próximos 3 dias, guarde no frio, se não congele e quando
quiser consumir basta deixar descongelar mexer e dar ao seu bebe.
Sem comentários:
Enviar um comentário