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30/06/2017

Mini-quiches de espinafres, queijo gouda e bacon

Mini-quiches de espinafres, queijo gouda e bacon

Aqui fica uma receita que pode ser uma refeição ou um snack para levar para a praia ou piscina, basta trocar o acompanhamento.
Como não têm massa, ficam mais leves e saudáveis.
Não é uma refeição para todos os dias, mas uma alternativa para quando queremos algo rápido e saboroso.
Convém usar formas de silicone, pois facilita ao desenformar.

Versão snack: Junte uns palitos de cenoura crua e outros e pepino e uns frutos secos a gosto.






Versão Marmita: junte uma salada de alface, tomate e coentros ou outra a gosto.






Rende 7 unidades

Ingredientes:
2 ovos M
75gr de bacon as tiras
50gr de queijo gouda
130gr de espinafres frescos
2 dentes de alho
80gr de cebola roxa
80gr de natas frescas
Sal e pimenta a gosto
10gr de azeite


Preparação:
Coloque o queijo no copo da bimby e rale 3seg/vel7, retire e reserve.

Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg /vel5, junte o azeite e o bacon e refogue 3min/100/vel. Colher inversa, junte os espinafres e cozinhe 5min/100/vel. Colher inversa.

Distribui pelas formas e reserve.

Coloque no copo as natas, os ovos, o queijo reservado, sal e pimenta e envolva 10sev/vel3.
Verta sobre o preparado das formas, com uma colher envolva.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, pois o tempo pode variar de forno para forno, faça o este do palito, quando sair seco apague o forno.


Só desenforme quando as mesmas estiverem frias.

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