Coxinhas de frango sem massa –Paleo
A verdade verdadinha é que tentei fazer a receita das
coxinhas de frango sem massa da revista momentos de partilha deste mês, por
sorte ou experiencia em salgados, quando terminei de cozer o frango e no passo
que pedia para juntar o requeijão, olhei para aquilo e vi que tinha muito
molho, vi logo que se juntasse o requeijão não seria o suficiente para ganhar consistência
e moldar. Assim escorri o molho todo com a ajuda do cesto e juntei o requeijão
e prossegui a receita…
E nem assim ficou com consistência para moldar… por isso
esta receita têm algum erro, não sei onde mas falta qualquer coisa que eles se
esqueceram de colocar… porque como esta não molda coisa nenhuma.
Pus-me a olhar para aquela massa mole e pensei… hum porque
não descomplicar e juntar aveia para ganhar consistência e moldar… assim o fiz…
juntei aveia a massa, panei com aveia, juntei um pouco de paprika para dar mais
sabor e perdi a cabeça e fritei umas em azeite e “assei” outras no forno.
O resultado foi bom, assim sim consegui umas coxinhas de
frango deliciosas na mesma e mais saudáveis que as que já tinha feito
anteriormente.
Aqui fica a receita com as devidas adaptações.
Rendeu 24 unidades
Ingredientes:
330gr de aveia sem glúten (130gr para a massa e 200gr para
panar
15gr de salsa
35gr de azeite
2 dentes de alho
400gr de cebola
500gr de peito de frango
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
100gr de água
400gr de requeijão
2 ovos batidos para panar
Azeite. Q.b para fritar
2 colheres de chá de paprika (1 para o recheio e 1 para
panar)
Preparação:
Coloque no copo a aveia e 1 colher de chá de paprika e pulverize
10seg/vel8, retire e reserve.
Coloque no copo a salsa e pique 3seg/vel7. Retire e reserve
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique
5seg/vel5, refogue 5min/120º/vel 1 na
tm31 use temperatura varoma)
Junte o frango, a restante paprika, pimenta e a água e
cozinhe 20min/120/vel1 (na tm 31 use a temperatura varoma)
Escorra todo o líquido com a ajuda do cesto, volte a colocar
o frango no copo, junte a salsa e o requeijão e misture 5 seg/vel4 colher
inversa.
Retire e junte a este preparado 130gr de aveia.
Envolva bem e espere que arrefeça.
Molde as coxinhas de frango, passe na aveia, depois no ovo e
depois na aveia novamente.
Congele e frite em azeite quente ou leve ao forno quando
quiser.
Para fazer no forno pré-aqueça o mesmo a 180º e leve as
coxinhas ao forno por 15 minutos, o tempo pode variar de forno para forno.
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