Delícia de cereja com iogurte
Chegou cá a casa uma enorme caixa de cerejas, belas e doces
cerejas, tive de fazer uma sobremesa com elas.
Esta sobremesa é uma espécie de leite-creme, com iogurte e coulis de cereja, não é nada enjoativo e é bastante fresca e apetecível., com um toque crocante de amêndoa por cima, que pode substituir por bolacha picada, mas só na hora de servir para a mesma não ficar mole.
foi a sobremesa servida no passado dia 4 de Junho no almoço da profissão de fé da Ariana.
e desta vai sair a versão Paleo, afinal basta jogar com alguns ingredientes.
Esta sobremesa é uma espécie de leite-creme, com iogurte e coulis de cereja, não é nada enjoativo e é bastante fresca e apetecível., com um toque crocante de amêndoa por cima, que pode substituir por bolacha picada, mas só na hora de servir para a mesma não ficar mole.
foi a sobremesa servida no passado dia 4 de Junho no almoço da profissão de fé da Ariana.
e desta vai sair a versão Paleo, afinal basta jogar com alguns ingredientes.
Ingredientes creme:
150gr de açúcar
20gr de maisena
2 ovos
2 gemas
500gr de leite
1 colher de café de aroma de baunilha
480gr de iogurte grego natural
Ingredientes coullis:
400gr de cerejas sem caroço
50gr de açúcar
Decoração: amêndoa torrada q.b e uma cereja inteira por taça
Coloque todos os ingredientes do creme menos o iogurte no
copo da bimby e misture 20seg/vel4 e programe 8min/90º/ vel 3. Caso retire o
leite do frio ou os ovos convém acrescentar 2 minutos ao tempo.
Retire para um recipiente e deixe arrefecer completamente,
quando estiver frio junte o iogurte e envolva bem.
No copo limpo e seco coloque as cerejas e o açúcar e triture
1min/vel8, cozinhe 5 min/100/vel1. Retire e deixe arrefecer.
Encha as taças até3/4 de creme, cubra com o coulis de
cereja, povilhe com a amêndoa torrada e enfeite com uma cereja.
Guarde no frio até ao momento de servir.
Fui buscar a ideia a revista especial os melhores doces nrº 65 e adaptei a bimby e a fruta que tinha em casa.
Fui buscar a ideia a revista especial os melhores doces nrº 65 e adaptei a bimby e a fruta que tinha em casa.
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