Pages

14/06/2017

Delícia de cereja com iogurte

Delícia de cereja com iogurte

Chegou cá a casa uma enorme caixa de cerejas, belas e doces cerejas, tive de fazer uma sobremesa com elas.
Esta sobremesa é uma espécie de leite-creme, com iogurte e coulis de cereja, não é nada enjoativo e é bastante fresca e apetecível., com um toque crocante de amêndoa por cima, que pode substituir por bolacha picada, mas só na hora de servir para a mesma não ficar mole.

foi a sobremesa servida no passado dia 4 de Junho no almoço da profissão de fé da Ariana.
e desta vai sair a versão Paleo, afinal basta jogar com alguns ingredientes.





Ingredientes creme:
150gr de açúcar
20gr de maisena
2 ovos
2 gemas
500gr de leite
1 colher de café de aroma de baunilha
480gr de iogurte grego natural

Ingredientes coullis:
400gr de cerejas sem caroço
50gr de açúcar
Decoração: amêndoa torrada q.b e uma cereja inteira por taça

Coloque todos os ingredientes do creme menos o iogurte no copo da bimby e misture 20seg/vel4 e programe 8min/90º/ vel 3. Caso retire o leite do frio ou os ovos convém acrescentar 2 minutos ao tempo.
Retire para um recipiente e deixe arrefecer completamente, quando estiver frio junte o iogurte e envolva bem.
No copo limpo e seco coloque as cerejas e o açúcar e triture 1min/vel8, cozinhe 5 min/100/vel1. Retire e deixe arrefecer.
Encha as taças até3/4 de creme, cubra com o coulis de cereja, povilhe com a amêndoa torrada e enfeite com uma cereja.

Guarde no frio até ao momento de servir.

Fui buscar a ideia a revista especial os melhores doces nrº 65 e adaptei a bimby e a fruta que tinha em casa.

Sem comentários:

Enviar um comentário