Entrecosto assado com crosta de laranja, alecrim e
esparregado de curgete.
Estou viciada no esparregado de curgete, ou uma espécie de,
uma vez que este não leva nem farinha nem leite, a receita já estava no blogue,
mas desta vez fiz diferente, isto porque a bimby veio de férias, mas a varoma
não…. Como é possível??
Eu sei…eu sei… já me insultei mil vezes por me ter esquecido
dela… enfim…
E desta vez em vez de cozinhar as curgetes a vapor foi mesmo
no copo e o resultado é idêntico.
Receita 5 pessoas
Ingredientes esparregado:
1 kg de curgetes com casca aos pedaços
Sal. Qb.
4 Dentes de alho
30gr de azeite
30gr de azeite
Pimenta e noz-moscada a gosto
6 Pés de coentros (opcional)
Ingredientes entrecosto:
1 Laranja
4 Pés de alecrim fresco
5 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
80gr de azeite.
1.500kg de entrecosto ou piano
Preparação do entrecosto:
No copo da bimby coloque a laranja sem casca, os alhos, o
alecrim, o sal e triture 7seg/vel5, verta sobre o entrecosto, regue com o
azeite e leve ao forno a 180º por +/- 35 minutos.
Enquanto isso faça o esparregado
Preparação esparregado:
Coloque no copo as curgetes aos pedaços e o sal e feche e
programe 13 min/100/vel. Coler inversa. (a curgete não deve ser cozida em água,
para não absorver mais água e o esparregado ficar aguado, não se preocupe que
não vai queimar o copo, a curgete mal começa a aquecer liberta imensa água)
Quando terminar, retire curgete para dentro do cesto para
escorrer a água que ela liberta quando cozinha.
Coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel7, junte o azeite
e refogue 3min/100/vel1.
Junte a curgete, os coentros, a pimenta e noz-moscada e
triture 10seg/vel5
Sirva quente com a carne e com uma salada de tomate.
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