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27/06/2017

Entrecosto assado com crosta de laranja,alecrim e esparregado de curgete.

Entrecosto assado com crosta de laranja, alecrim e esparregado de curgete.

Estou viciada no esparregado de curgete, ou uma espécie de, uma vez que este não leva nem farinha nem leite, a receita já estava no blogue, mas desta vez fiz diferente, isto porque a bimby veio de férias, mas a varoma não…. Como é possível??

Eu sei…eu sei… já me insultei mil vezes por me ter esquecido dela… enfim…

E desta vez em vez de cozinhar as curgetes a vapor foi mesmo no copo e o resultado é idêntico.





Receita 5 pessoas

Ingredientes esparregado:
1 kg de curgetes com casca aos pedaços
Sal. Qb.
4 Dentes de alho
30gr de azeite
Pimenta e noz-moscada a gosto
6 Pés de coentros (opcional)

Ingredientes entrecosto:
1 Laranja
4 Pés de alecrim fresco
5 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
80gr de azeite.
1.500kg de entrecosto ou piano

Preparação do entrecosto:

No copo da bimby coloque a laranja sem casca, os alhos, o alecrim, o sal e triture 7seg/vel5, verta sobre o entrecosto, regue com o azeite e leve ao forno a 180º por +/- 35 minutos.
Enquanto isso faça o esparregado

Preparação esparregado:

Coloque no copo as curgetes aos pedaços e o sal e feche e programe 13 min/100/vel. Coler inversa. (a curgete não deve ser cozida em água, para não absorver mais água e o esparregado ficar aguado, não se preocupe que não vai queimar o copo, a curgete mal começa a aquecer liberta imensa água)
Quando terminar, retire curgete para dentro do cesto para escorrer a água que ela liberta quando cozinha.

Coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel7, junte o azeite e refogue 3min/100/vel1.
Junte a curgete, os coentros, a pimenta e noz-moscada e triture 10seg/vel5


Sirva quente com a carne e com uma salada de tomate.

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