Pages

27/06/2017

Salada de pepino, abacate, ovo cozido, atum e coentros.

Salada de pepino, abacate, ovo cozido, atum e coentros.

Não... Não há desculpa para não se comer bem e de forma saudável...
Mas eu não tenho tempo... É desculpa.

Em 10 minutos consegue fazer uma refeição saborosa e nutritiva. Esta até pode levar na marmita para o trabalho que é uma salada fria.

Isto porque eu tenho no verão e época de férias sempre ovos cozidos, que servem para snack na piscina ou praia ou para uma salada como esta.
Se não em vez de 10 minutos demora 18 a fazer esta salada.

Se não gosta de um ou outro ingrediente troca por um que goste, se não gosta de atum usa peixe cozido, camarão salteado, frango assado.







Elaborada na bimby

4 Doses

Ingredientes
1 Pepino grande fatiado
1 Cebola media fatiada
10 tomates cherry cortados ao meio
4 Latas de atum pequenas em água
4 Ovos cozidos
40gr de coentros frescos
Sumo de uma lima
40gr de azeite
Sal e pimenta moída a gosto
2 Abacates partidos aos pedaços
500gr de água

Preparação:
Coza os ovos, coloque no copo a água, insira o cesto e coloque os 4 ovos dentro deste, programe 14 minutos/100/vel 3
Findo o tempo, retire o cesto com a espátula e coloque-o com os ovos em água fria, para os poder descascar sem se queimar.

Enquanto isso prepare o resto da salada, lave e corte os legumes e o abacate, coloque numa taça, junte o atum, quando os ovos estiverem cozidos prepare o molho.

Coloque no copo da bimby os coentros e pique 3seg/vel7, junto sal, o azeite, a pimenta e o sumo da lima envolva 5seg/vel3.

Junte o molho e os ovos cortados em pedaços, mexa e bom apetite.

Simples, simples, simples.

Sem comentários:

Enviar um comentário