Febras grelhadas com guacamole.
Pois é estou a aprender a gostar de abacate, e não é fácil,
o pobre abacate não tem culpa, eu é que o acho um pouco insípido. Mas aos
poucos chego lá, e como comprei abacates e não esta a conseguir comer simples,
decidi dar um novo ar ao fruto e transforma-lo num acompanhamento.
Nunca tinha feito guacamole, foi a primeira vez, e consegui
comer o abacate assim, bem temperado, com os coentros e a frescura da lima é
muito bom.
Provavelmente comer guacamole como acompanhamento deve ser
estranho, mas eu sou estranha e o que importa é que me soube bem.
As febras, não é preciso muita ciência, temperei com esta
marinada e grelhei, receita do tempero aqui:https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/04/tempero-para-carnes-grelhadas.html
E o guacamole fiz na bimby claro.
3 doses
Ingredientes:
2 tomates maduros mas não moles.
100gr de cebola roxa
20gr de coentros
300gr de abacate (2 pequenos)
Sal e pimenta a gosto
Sumo de uma lima.
10gr de azeite extra virgem
Preparação:
Parta os tomates em 4 e coloque no copo da bimby, pique 3seg/vel5,
retire e reserve.
Coloque no copo a cebola e os coentros e pique 5seg/vel5,
baixe o que ficou nas paredes do copo, junte o abacate, o sumo da lima, sal,
pimenta e envolva 20seg/vel. Colher inversa.
Retire e envolva com o tomate e já esta sirva com a carne
grelhada.
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