Fumet de camarão…
Mas que raio é isso de fumet… não é nada mais nada menos que
um caldo, que fazemos para aproveitar as cascas e cabeças do camarão.
E para que serve?
Tanta coisa… se não sabe o que fazer com ele, congele numa
caixinha e guarde, mas tarde pode usar para enriquecer receitas, em vez da água
usa este caldo saboroso, aqui ficam algumas utilizações:
Usar em massada de peixe ou arroz
Risotos
Creme de marisco
Recheio de rissóis
Sopa de peixe
Molhos ( exemplo um bechamel para uma lasanha de peixe ou
camarão)
Ingredientes
250g de cascas de camarão/gambas ( se tiver mais quantidade
faz mais)
500g água ou leite (só uso o leite quando faço este fumet
para os rissóis de camarão)
Sal.qb
Preparação :
Colocar no copo as cascas, as cabeças, a água e o sal e
programar 5min, 90º, vel3.( se a bimby começar a abanar muito baixe a
velocidade, pode acontecer devido ao tamanho das cabeças.
Quando terminar triture 30seg/vel4 e coe com um passador.
Guarde em caixas próprias para congelar e deixar arrefecer e
congela.
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