Rolo de espinafres com queijo e salmão fumado-Paleo
Este rolo ou torta é uma surpreendente entrada ou mesmo uma
refeição de verão acompanhada por uma salada, este serviu ontem como entrada na
festa que houve cá em casa, já o tinha no blogue e cá continua, o que fiz foi
adaptar este ao meu novo estilo de alimentação. E resultou perfeitamente
Ingredientes:
400gr de mascarpone
Sumo de meio limão
Sal e pimenta a gosto
750gr de espinafres descongelados bem espremidos (peso
depois de descongelados e espremidos)
50gr de manteiga
100gr de leite de amêndoa
45gr de polvilho doce
1 pitada de noz-moscada
4 ovos
150gr de salmão fumado cortado as tiras
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de 28x22 com
aproximadamente com papel vegetal e reserve.
No copo limpo coloque os espinafres e a manteiga e salteie 7
min/varoma/vel1. ( na tm5 use os 120º)
De seguida triture 10seg/vel5.
Separe as gemas das claras.
Adicione o leite, o polvilho, sal, pimenta, noz-moscada e
programe 8 mint/90º/vel 4, junte as gemas e bata 5seg/vel5. Retire e deixe
arrefecer.
No copo limpo e seco coloque a borboleta, junte as claras e
bata 4 minutos/vel4 sem colocar o copinho medida no bucal.
Com a ajuda da espátula ou uma vara de arames envolva as
claras no creme de espinafres e deite no tabuleiro, leve ao forno por 15
minutos, ou até ver que esta cozinhado. Deixe arrefecer uns 15 minutos antes de
desenformar.
Coloque no copo o queijo, o sumo, sal e pimenta e bata
40seg/vel 3.5. retire e reserve.
Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, barre com o
queijo creme e sobreponha o salmão as tiras.
Enrole com a ajuda do papel vegetal e mantenha o papel até
ao momento de servir.
Guarde no frio.
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