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15/06/2017

Tarte de nata – semifrio

Tarte de nata – semifrio

E sai uma tarte de nata fresquinha e bem simples de se fazer e com apenas 4 ingredientes
Esta é uma daquelas sobremesas que pode fazer com antecedência e ter sempre congelada em sua casa, para quando menos esperar ter uma sobremesa deliciosa para servir aos amigos.
Só tem de tirar umas horas antes polvilhar com bolacha picada e já esta, não convém congelar já com a bolacha porque a mesma fica mole e húmida.
Pode se quiser juntar pedaços de manga aos cubinhos ou pêssego enlatado e fica com um semifrio diferente e muito bom na mesma.




Ingredientes:
400gr de natas com 35% de gordura e bem frescas (uso Aldi ou longa vida frescas)
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina neutras
100gr de bolacha Maria

Preparação:
Coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar. Reserve
No copo bem limpo e seco, coloque a borboleta e as natas e bata na velocidade 3.5 e vá espreitando pelo bocal da tampa, as natas do aldi estando bem frias batem em 30 segundos.
Quando as natas estiverem batidas, junte o leite condensado, esprema as folhas de gelatina e derreta no micro-ondas, programe 30seg/vel3 e verta a gelatina pelo bocal da tampa.
Se for juntar fruta envolva agora com a ajuda da espátula.

Verta o preparado numa forma de fundo amovível nr24 e leve ao frio de um dia para o outro ou congele.

Quando for servir, com a ajuda de uma espátula ou de uma faca solte toda a volta antes de abrir o aro.

Coloque no copo seco e limpo a bolacha e pique 10seg/vel7 e decore por cima da tarte.

Guarde no frio até ao momento de servir.


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