Bolo de chocolate com recheio de kinder bueno.
E no sabádo saiu um
bolo de chocolate com recheio de kinder bueno, com o tema da patrulha pata...
Cheinho de imperfeições...(o tempo e a falta de material deu
nisto). Compensou o sabor segundo os convidados.
Mas foi feito com muito amor e carinho para o meu Super Gui
que fez quatro aninhos, o tempo passa a correr e já estas um homenzinho. Por
favor se bondoso comigo na escolha do tema do próximo ano :). Muitos parabéns a
mamã Vera Casimiro e Ricardo Serrão, e uma beijoca apertada nessa bochecha
linda.
Aqui fica a receita:
Ingredientes Bolo:
300gr de açúcar
9 ovos
90 gr de manteiga derretida (derreti no micro-ondas)
260gr de farinha tipo 55
60gr de cacau em pó
1 colheres de chá cheia de fermento de bolos
Ingredientes recheio:
3 kinder buenos
400ml de natas (usei aldi) bem frias
200gr de nutella
250gr de queijo mascarpone
40gr de açúcar em pó
150 ml de 7up
1.5 kg de pasta de açúcar branca para cobrir
250gr de pasta de açúcar vermelha para o cinto
30gr de pasta amarela para a fivela do cinto
O símbolo foi impresso em hóstia
Preparação bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º
Forre o fundo de uma forma de 28 cm sem buraco com pape vegetal
e as laterais com manteiga
No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize
10seg/vel9.
Insira a borboleta e adicione os ovos e bata 9 min/37º/vel3.
Adicione a manteiga derretida e misture 15seg/vel3, junte a
farinha, o cacau e o fermento e envolva 10seg/vel3. Coloque a massa na forma e
leve ao forno por 25 minutos ou até o palito sair seco.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Faça 2 cortes na horizontal no bolo de forma a obter 3
partes iguais.
Preparação do creme:
No copo limpo e seco coloque as natas e a borboleta e bata
na velocidade 3.5 até montarem, as minhas demoraram 40 seg. Retire e reserve.
Sem lavar o copo coloque a nutella e o queijo e o açucar e
bata 1 min/vel3.
Retire e com a ajuda de uma espátula ou vara de arames
envolva o creme de queijo e nutela com as natas.
Coloque a primeira parte de bolo num prato e por cima coloque
com uma colher 50 ml de 7 up, cubra com uma camada do creme, parta 3 palitos de
kinder bueno por cima do creme, coloque outra camada de bolo e proceda da mesma
forma.
Na última camada coloque a 7 up, e barre a parte superior e
as laterais do bolo com o restante creme, numa camada não muito grossa, pois
vai levar a pasta de açúcar por cima.
ATENÇÃO: OS BOLOS COM PASTA DE AÇÚCAR NÃO DEVEM LEVAR
RECHEIOS COM NATAS E QUEIJO, PRINCIPALMENTE NO VERÃO, CORRENDO O RISCO DE HAVER
UMA INTOXICAÇÃO ALIMENTAR.
Este bolo foi feito assim, e foi guardado no frio até a hora
de consumir, ou seja depois de eu o decorar, esteve duas horas no frio e foi servido.
Não arrisque fazer de um dia para o outro coberto com pasta,
se quer fazer, cubra com a pasta e decore somente próximo de quando o vão
consumir, e guarde no frio.
Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
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