Perna de peru assada com puré de batata-doce carilado.
A dificuldade nem é a proteína a cozinhar ou como cozinhar,
porque grelhados, cozidos, ou assados, todos sabemos fazer de uma maneira ou
outra, a dificuldade é a maioria das vezes ir variando os acompanhamentos, para
não ser sempre legumes cozidos ou salteados ou salada.
Eu sei, aqui passa-se o mesmo.
Aqui fica mais um acompanhamento que podem fazer na bimby
enquanto o forno trata do peru, mas não se preocupem que eu deixo a receita dos
dois.
Receita para 6 pessoas
Ingredientes peru:
1 Perna de peru sem osso +/- 1.500gr
8 Dentes de alho
1 Colher de sopa de pimentão-doce
50gr de manteiga
50gr de água
50gr de vinho branco
Ingredientes puré de batata:
1 kg de batata doce amarela cortada em cubos
600gr de água
Sal e pimenta q,b
200gr de leite de coco
30gr de manteiga
1 colher de sopa de caril em pó
3 dentes de alho
Coentros para polvilhar
Preparação:
No copo coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel7, junte o
colorau a água, o sal, a manteiga e o vinho e aqueça 5 min/100/vel1.
Coloque a perna de peru num tabuleiro e verta o molho por
cima.
Leve ao forno a 180º coberta com uma folha de alumínio ou
papel vegetal por 30 minutos, passado esse tempo retire a folha e aumente a
temperatura para 200º e deixe ficar mais 10/15 minutos para a pele tostar.
Enquanto isso faz o puré de batata.
No copo limpo coque as batatas, o sal e a água e cozinhe 17
min/100º/vel colher inversa.
Com a ajuda do cesto escorra a água as batatas.
No copo limpo e seco coloque os dentes de alho e pique
7seg/vel7, junte a manteiga e o caril e aqueça 3 min/100º/vel2. Junte o leite
de coco e aqueça 3mim/100/vel2. Junte a batata cozida, a pimenta e triture 1.30
min/vel 3.5, com a espátula vá ajudando pelo bucal da tampa a envolver.
Retire, polvilhe com os coentros e sirva quente com a carne
e uma salada.
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