Brownies de chocolate
Nestas pequenas férias em alvor, junto da ria havia uma
pequena feira do livro, com preços absurdos de barato, e claro onde há livros
há um marido caído, o meu, e eu atrás, pois livros é uma das nossas paixões, se
bem que nestes últimos dois anos eu consegui ler 30 páginas de um livro… tempo
não é o que mais tenho.
Então enquanto ele andava atrás dos romances e policiais e
afins… eu abanquei na secção de culinária, onde os livros que no continente e
fnac rondam os 22€ a 27€ aqui livros da Nigella Lawson, do Jamie Oliver e Gordon
Ramsay a 9,90€… claro que vim de lá mais carregada que ele, pois são
cozinheiros que admiro, e trouxe alguns deles, com receitinhas e ideias para
adaptar a bimby.
A receita destes deliciosos brownies vem no livro da Nigella Lawson "Cozinha o
coração da casa", assim que os vi marquei logo com uma etiqueta dos a
fazer, até porque tinha uma cliente que me tinha pedido uma receita de brownie
para poder servir na pizzaria, e que pudesse fazer na bimby.
Passado a palavra fica aqui o link da pizzaria: https://www.facebook.com/pizzariazaia/ , que podem
visitar e deliciar-se com as pizzas e brevemente, julgo que com os brownie também.
E esta é bem simples e rápida e deliciosa, como todas as
receitas desta grande cozinheira
Ingredientes:
150 gr Manteiga sem sal
300 gr.açúcar mascavado
75 gr de cacau em pó
150 gr farinha sem fermento (a minha tinha fermento)
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Pitada de sal
4 Ovos M
1 Colher chá de extracto de baunilha
200gr de chocolate de leite
Açúcar empó para polvilhar (a bimby faz)
Pré-aqueça o forno a 190 Cº
Preparação:
Forre um tabuleiro de 25x20 com papel vegetal. reserve
Coloque um recipiente sobre a bimby, pese a farinha
juntamente com o cacau e o bicarbonato de sódio, peneire e reserve.
No copo da bimby coloque o chocolate em pedaços e de 2/3
golpes de turbo, até o mesmo estar em pedaços pequenos, retire e reserve.
No copo da bimby coloque a manteiga e programe 3min/60/vel2,
junte o açúcar, a baunilha, os ovos e bata 3min/vel3.
Junte a mistura de farinha com o cacau e envolva 10seg/vel3,
junte o chocolate em pedaços e envolva com a espátula, verta sobre a forma e
leve ao forno pré-aquecido entre 15 a 20 minutos, no meu bastou 15 minutos
Quando vir que fica firme em cima, mas quando tocar na superfície,
sente que está mole por baixo e o palito sairá molhado é isso mesmo que se
pretende.
Transfira a forma para uma grelha, com o papel vegetal para
arrefecer um pouco, antes de cortar em 16 quadrados e polvilhar com açúcar em
pó.
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