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09/07/2017

Brownies de chocolate

Brownies de chocolate

Nestas pequenas férias em alvor, junto da ria havia uma pequena feira do livro, com preços absurdos de barato, e claro onde há livros há um marido caído, o meu, e eu atrás, pois livros é uma das nossas paixões, se bem que nestes últimos dois anos eu consegui ler 30 páginas de um livro… tempo não é o que mais tenho.

Então enquanto ele andava atrás dos romances e policiais e afins… eu abanquei na secção de culinária, onde os livros que no continente e fnac rondam os 22€ a 27€ aqui livros da Nigella Lawson, do Jamie Oliver e Gordon Ramsay a 9,90€… claro que vim de lá mais carregada que ele, pois são cozinheiros que admiro, e trouxe alguns deles, com receitinhas e ideias para adaptar a bimby.

A receita destes deliciosos brownies vem no livro da Nigella Lawson "Cozinha o coração da casa", assim que os vi marquei logo com uma etiqueta dos a fazer, até porque tinha uma cliente que me tinha pedido uma receita de brownie para poder servir na pizzaria, e que pudesse fazer na bimby.
Passado a palavra fica aqui o link da pizzaria: https://www.facebook.com/pizzariazaia/ , que podem visitar e deliciar-se com as pizzas e brevemente, julgo que com os brownie também.
E esta é bem simples e rápida e deliciosa, como todas as receitas desta grande cozinheira





Ingredientes:
150 gr Manteiga sem sal
300 gr.açúcar mascavado
75 gr de cacau em pó
150 gr farinha sem fermento (a minha tinha fermento)
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Pitada de sal
4 Ovos M
1 Colher chá de extracto de baunilha
200gr de chocolate de leite
Açúcar empó para polvilhar (a bimby faz)

Pré-aqueça o forno a 190 Cº

Preparação:
Forre um tabuleiro de 25x20 com papel vegetal. reserve

Coloque um recipiente sobre a bimby, pese a farinha juntamente com o cacau e o bicarbonato de sódio, peneire e reserve.

No copo da bimby coloque o chocolate em pedaços e de 2/3 golpes de turbo, até o mesmo estar em pedaços pequenos, retire e reserve.

No copo da bimby coloque a manteiga e programe 3min/60/vel2, junte o açúcar, a baunilha, os ovos e bata 3min/vel3.

Junte a mistura de farinha com o cacau e envolva 10seg/vel3, junte o chocolate em pedaços e envolva com a espátula, verta sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido entre 15 a 20 minutos, no meu bastou 15 minutos

Quando vir que fica firme em cima, mas quando tocar na superfície, sente que está mole por baixo e o palito sairá molhado é isso mesmo que se pretende.


Transfira a forma para uma grelha, com o papel vegetal para arrefecer um pouco, antes de cortar em 16 quadrados e polvilhar com açúcar em pó.

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