Rolo de carne recheado com “arroz” de brócolos.
Estava difícil, mas desde sábado que embora tenha cozinhado,
não consigo parar para me poder sentar a escrever as receitas… mas pronto aqui
estou eu a 01h da manhã a escrever as receitas em falta…
Tinha prometido a uma seguidora no facebook a Maria João que
faria o “arroz” de brócolos adaptado a bimby, e aqui esta ele, e para
acompanhar um rolo de carne, também adaptado a a este estilo de vida, o paleo,
apesar de aveia estar numa zona cinzenta que deve ser consumida com moderação,
foi a solução que arranjei para substituir o pão ralado na receita… na próxima tentarei de outra forma.
Da 10 fatias.
Ingredientes Rolo:
150 g de aveia sem glúten
100gr de cebola
2 dentes alho
20 g salsa
1 caldo de carne ( a bimby faz)
1200 g carne picada mista (usei vaca e porco)
2 ovo, s
100 g vinho branco
q.b. sal e pimenta
q.b. noz moscada
200gr de queijos gouda
10 fatias de bacon
100g de água
50gr de azeite
Ingredientes “arroz”
800gr de brócolos só os raminhos sem talos
100gr de cenoura
100gr de tomate fresco
40 gr de azeite
150gr de cebola
3 Dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
10gr de salsa
Preparação rolo:
Com o copo seco coloque a aveia e triture 10 seg/vel 7. Retire
e reserve.
Sem lavar o copo coloque a cebola, os alhos, a salsa, o
caldo de carne e pique 15 seg/vel 7.
Adicione a carne, os ovos, a aveia, os temperos e envolva
por alguns segundos na vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Retire, coloque em cima de uma folha de alumínio e estique
em forma de quadrado e recheie com o queijo e enrole em forma de rolo. Feche
bem as laterais para que não saia o recheio. Retire o papel. Coloque o rolo no
tabuleiro de ir ao forno, coloque as fatias de bacon por cima, regue com azeite
e o vinho branco e a água e leve ao forno cerca de 40 minutos para assar, os
primeiros 20 asse com uma folha de alumínio ou papel vegetal por cima, para não
queimar, depois retire e deixe assar o resto do tempo.
Preparação “arroz”
Coloque no copo da bimby os raminhos de brócolos 400gr de
cada vez e pique 7seg/vel5, se gostar mais fininho pique 10seg. retire e pique
os restantes brócolos. E reserve.
No copo coloque o tomate aos pedaços e pique 3seg/vel5,
retire e reserve.
Coloque no copo os dentes de alho, a cebola, a salsa e a
cenoura e pique 5seg/vel5,junte o azeite e refogue 1mintutos/100º/vel. Colher inversa.
Insira a borboleta, junte o tomate e os brócolos, tempere
com sal e pimenta e cozinhe 10 min/100º/vel. Colher inversa.
Sirva o “arroz” com o rolo de carne fatiado.
Truques & dicas:
Caso sobre rolo pode congelar o mesmo em doses individuais
com um pouco de molho, num dia de maior aperto, basta descongelar e servir com
uma bela salada.
Também pode preparar este rolo, deixar embrulhado em película
e congelar, e quando quiser consumir é só descongelar e prosseguir com a
restante receita.
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