Gelado de morango – Paleo
Sim, porque também mereço me sentar a sobra de um chapéu a
comer um belo gelado e sem carregar kilos de culpa na consciência e nas ancas.
E sim é possível ter um belo gelado cremoso nestas condições.
Esta receita é um, dois em um, é para vos dar a receita de
um gelado de fruta, sem corantes nem conservantes e sem açúcares refinados e
para vos dizer como ter gelados sempre cremosos na bimby.
Porque bem sei que na hora de comer esta macio e delicioso e
no dia a seguir uma pedra dura que nem a facada conseguem sacar gelado, ou
então esta cheio de cristais de gelo.
Existe um pequeno truque, sim dá mais trabalho, mas não é
nada do outro mundo, e compensa, não só pela parte saudável, pois sabemos o que
estamos a comer, como pela parte financeira, pois podemos utilizar aquela fruta
que esta na fruteira a ficar madura de mais, e em vez de ir para o lixo temos
um gelado caseiro e cheiro de sabor para saborearmos ou para oferecermos aos
nossos pequenos.
Para esta receita primeiro terá de congelar os morangos aos
pedaços e o leite de coco.
Para congelar o leite de coco, primeiro abra a lata e
coloque o leite de coco no copo da bimby e misture 20seg/vel3, para o mesmo
ficar homogéneo e não separado como o encontramos na lata, depois verta numa cuvete
de gelo e leve ao congelador de um dia para o outro.
Este truque que passo a explicar, pode aplicar a qualquer
gelado.
Então é assim:
Primeiro fazemos o gelado, e para este vamos precisar de:
400gr de morangos aos pedaços congelados
400gr de leite de coco congelado
60gr de açúcar de coco ou 30gr de mel (opcional, eu como a
fruta era doce não coloquei)
2 claras de ovo
Sumo de meio limão
pepitas de cacau cru para decorar (opcional)
Preparação:
No copo limpo e seco coloque o açúcar de coco e pulverize 10seg/vel 9,
junte os morangos e o leite de coco, as claras de ovo e o sumo do limão e
triture 2 minutos/vel 9, com a espátula ajude pelo bucal da tampa a envolver.
Retire para uma taça, cubra com pelicula e guarde no frio até o momento de
servir, isto de for servir no próprio dia, imagine que faz de manhã para o
almoço ou a tarde para o jantar.
Caso vá fazer para comer em outro dia, ou caso sobre e
queira guardar, segue os seguintes passos.
Guarde o gelado numa caixa baixa, e congele de um dia para o
outro.
Depois retire o gelado da caixa, basta passar esta por baixo
de água quente e virar sobre uma tabua.
Corte em cubos médios.
Guarde os cubos em sacos, escreva a data em que o fez e qual
o sabor.
Quando quiser comer um gelado cremoso coloque no copo da
bimby a quantidade que vai consumir se uma dose ou se 3,4, 5 doses, e triture novamente
1min/vel9.
E assim têm sempre gelado cremoso pronto a comer…
Não é um bicho-de-sete-cabeças pois não?
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