Sopa de peixe-Paleo
A famosa sopa de peixe da bimby… famosa porque aposto que
todos já provaram, e os que não provaram não sabem o que perdem, pois esta sopa
é deliciosa, cheia de sabor e aconchegante nos dias de frio.
Decidi pegar na receita original que já se encontra no
blogue, e transformar numa sopa mais rica e sem hidratos. E claro continua
deliciosa.
Toca a fazer uma sopa de peixe e a surpreender os amigos e
familiares.
Rende 6 doses.
Ingredientes:
600g de filetes de Peixe
+/- 1000g Água
600g Camarão (c/ casca)
500gr de mexilhão
6 ovos (cozidos)
100g Pimento verde
150g Pimento vermelho
250g Cebola
4 dentes de alho
300g polpa de tomate (caseira)
50g Azeite
2 cubos de knorr de peixe (caseiros)
1 malagueta seca (opcional)
1 folha Louro
1 pitada Pimenta
1 ramo de coentros frescos picados para guarnecer.
Receita de polpa de tomate caseira aqui: https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/08/polpa-de-tomate-temperada.html
Receita do caldo de peixe caseiro aqui: https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/Caldo%20de%20peixe
Preparação:
Coza os ovos a parte, o tempo desta receita não permite
cozer os ovos ao mesmo tempo.
Pode cozer no cesto com 800gr de água no copo, 15 minutos/100º/vel2,
ou no tacho enquanto adianta a sopa.
Coloque na Varoma o mexilhão e os filetes de peixe, tempere
com sal e pimenta e reserve.
Coloque no copo 700 g de água e as cascas e cabeças dos
camarões e programe 10 min/100ºC/vel 2. Com a ajuda do cesto, coe o líquido e
reserve este fumet.
Se quiser corte o miolo de camarão em pedaços e reserve, eu
mantive inteiros
Coloque os pimentos, a cebola e o alho e pique 6
seg/vel, junte a polpa de tomate e
triture 15 seg/vel 7, junte o azeite e
refogue 7 min/temp. varoma/vel 1. (TM5: 120ºC).
Adicione os caldos de peixe, a folha de louro, a pimenta,
selecione a balança e pese o fumet reservado , junte água até perfazer 800gr de
liquido, feche o copo e coloque a Varoma
e programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.
Junte o camarão no copo e programe 3 minutos/100º/vel. Colher
inversa
Num recipiente coloque os filetes de peixe em pedaços e o
miolo de mexilhão, adicione a sopa e, retifique se necessita de sal, decore com
os ovos cortados em pedaços e os coentros picados.
Sirva quentinha
Bom apetite
Receita adaptada da receita da equipa Bimby
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