Tarte de coco e chocolate – Paleo
Para o festejar o aniversário do meu pai saiu uma bela tarte
de coco e chocolate, uma deliciosa combinação, com uma base de massa quebrada
perfeita, ninguém notou que era diferente da tradicional.
Infelizmente no meio da festa não me lembrei de tirar foto
ao interior da tarte, fica para uma próxima.
Ingredientes base:
110gr de óleo de coco
150gr de amêndoas sem pele
70gr de farinha de coco
60gr de farinha de araruta ou polvilho doce
40gr de açúcar de coco
2 ovos
Ingredientes recheio:
250gr de coco ralado sem aditivos
5 ovos
60gr de mel
Ingredientes cobertura:
150gr de chocolate com 74% de cacau ou mais
100gr de natas frescas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
No copo limpo e seco coloque as amêndoas e pulverize
5seg/vel10, baixe com a ajuda da espátula os resíduos da parede do copo.
Junte os restantes ingredientes da base e envolva
15seg/vel4.
Retire a massa e forre uma tarteira de 26 cm, com um garfo
pique a massa.
Leve ao forno a 180º cerca de 5 – 8 minutos, dependendo de
forno para forno.
No copo coloque o
coco ralado, as gemas e o mel e mexa 30 seg/vel3.
Verta e espalhe sobre a massa quebrada e leve ao forno a
180º por 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
No copo limpo e seco coloque o chocolate e de 2 golpes de
turbo, junte as natas e derreta 5 minutos/70º/vel2.
Verta sobre a tarte fria e espalhe com a ajuda da espátula ou
as costas de uma colher.
E já esta simples e rápido.
Se não quiser pode servir sem o chocolate ou fazer mini tartes.
Receita massa quebrada bimby cookidoo.
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