Ementa semanal de 3 a 10 Setembro.
Na qual incluo a opção Paleo/saudável e a opção normal.
Espero que compreendam, o intuito é ajudar e não complicar.
Segunda-Feira:
Continuamos sem sopa, não apetece com o calor, embora tenha
feito algumas e partilhado, não as tenho colocado na ementa, porque vejo se
tenho muitos legumes no frio e nesse caso faço uma sopa para os aproveitar.
Têm filhotes bebés? Aqui fica uma sugestão:
Sopa de ervilhas e salmão
Boiões de pera, banana e laranja
Bolachas sem glúten
Prato principal: Chau
min de gambas
Opção Paleo:
Prato principal: Gambas salteadas com tomate cherry e
"esparguete" de curgete
Terça-Feira:
Hoje vamos iogurtar, que tal uns líquidos e uns sólidos, se
têm iogurteira é o ideal, faz os sólidos e ficam lá a fermentar, e os líquidos
deixa na bimby em modo automático na tm5 e no copo embrulhado numa manta
térmica na tm31.
Aqui ficam os que vou fazer esta semana:
Iogurtes sólidos: Iogurte grego "oikos"de
Caramelo.
Iogurtes líquidos: de caramelo
Aproveite e faça um néctar de longa duração de pera para
saborear na piscina ou na praia.
Prato principal: Arroz
de pato
Opção paleo:
Prato principal: Rolo
de carne recheado com “arroz” de brócolos
Quarta-feira:
Dia de fazer pão, ou de pré-cozinhar e ter pão quente todos
os dias ao pequeno almoço.
Prato principal: Bacalhau com espinafres, cenoura e alho
francês. XXL
Sobremesa: Panna Cotta de baunilha e vinho do porto com
culis de morango.
Pão: Pão de forma de centeio com sementes.
Opção paleo:
Pato principal: Curgetes recheadas ou bolonhesa de atum -
Cozinhar em pirâmide 2 em1
Sobremesa: Gelado de banana com pepitas de chocolate.
Faça uma Mortandela caseira:
Quinta-feira:
Prato principal: Massa de concha com abóbora e bacon
Opção paleo:
Prato principal: Perna de peru assada com puré de
batata-doce carilado.
Sexta-feira:
Prato principal: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/04/cozinhar-em-piramide-3-em-1-refeicao.html
Lombos de salmão com
molho de paparika e legumes a vapor e batata - Cozinhar em pirâmide - 3 em 1
Opção paleo: Caril de legumes e camarão
Sábado:
Prato principal: Pernas
de frango ao vapor com puré
Opção paleo: Bifes de peru enrolados em bacon e
recheados com queijo gouda e legumes assados XXL
Domingo:
Aos domingos fazemos bolo ou bolachas quando ficamos por
casa.
Bolinho de domingo: Bolo de figos frescos, canela e nozes
Opção paleo:
Prato principal: Quiche de atum e espinafres
Bolinho de Domingo paleo: Bolo de aveia e maçã
E aqui esta a ementa desta semana, espero que gostem.
Sem comentários:
Enviar um comentário