Rolo de queijo de cabra com crocante de frutos secos e bacon
Esta entrada é top… e muito fácil de fazer, e pode fazer de véspera
a vontade. Experimentei para a passagem de ano e vou repetir muitas vezes cá casa.
Esta receita é da revista momentos de partilha, a qual é
feita com pistacho, como não consumimos eu alterei.
Ingredientes:
80 gr bacon em fatias (cerca de 6)
2 c sopa de tomilho-limão (não tinha e não usei)
25 gr de frutos secos, usei noz, amêndoa e avelã
20 gr cranberries secas ou passas
200 gr queijo creme, usei mascarpone
200 gr queijo cabra curado cortado em pedaços
Preparação:
Colocar as fatias de bacon no microondas cobertas e sobre
papel de cozinha, sem estarem sobrepostas. Secar durante 3 min na potência máxima.
Pode ter de ser mais tempo, depende da gordura do mesmo.
Deixar arrefecer.
Coloque no copo e triture 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Numa frigideira torrei um pouco os frutos secos.
Coloque no copo o tomilho-limão, os frutos secos e as cranberries. Pique 3 seg/vel
7. Retire e reserve com o bacon, misturando.
No copo limpo colocar os queijos e misture 5 seg/ vel 4.
Retire e coloque sobre película aderente e forme um rolo. Leve ao frio 1h
para ganhar consistência. Retire a película e envolva o rolo na mistura de
bacon com os frutos. Leve ao frigorífico até servir.
Experimente que vão gostar.
Adaptado da receita
da revista Momentos de Partilha 2ªSérie Nº49 – Dezembro 2014
Sem comentários:
Enviar um comentário