O que é Ghee?
É um género de
manteiga, mais pura e com um teor de gordura muito mais baixo.
A ghee tem um
tom de cor mais amarelado, e é um alimento muito comum na Índia, tanto para
barrar o pão como para cozinha.
É obtida através
da manteiga original sem sal, e fervida durante um determinado tempo, de forma
a separar todas as gorduras.~
Contudo, apesar
da 'limpeza', este alimento contém, na mesma, um teor de gordura elevado, mas
ainda assim apresenta menores teores de lactose e proteína do leite, passando a
ser uma solução mais viável para algumas pessoas que possam ser intolerantes.
Ingredientes:
500gr de
manteiga sem sal, primor, ou uma boa manteiga.
Preparação:
Coloque a
manteiga no copo e programe 60min/120/vel2.
Quando terminar,
deixe assentar os resíduos, forre um frasco com um pano de algodão, ou filtro
de café, e filtre a ghee, cuidadosamente, de forma a não passar os resíduos. Deixe
arrefecer e guarde no frio.
Ela sai
completamente liquida da bimby, mas quando solidifica fica com este aspeto.
Boa noite. Depois de arrefecer vai ao frigorífico como uma manteiga normal? Qual é a duração que ela tem? Obrigada
ResponderEliminarOlá boa tarde, por acaso pode-me dizer se foi você que fez esse pão? E se foi pode dar a receita, obrigada
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