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11/08/2018

Massa de pimentão e alho (vinha d'alhos) – Kcook-Multi.


Massa de pimentão e alho (vinha d'alhos) – Kcook-Multi.

Os básicos cá de casa, se pode fazer em casa, mais barato, sem corantes nem conservantes…  Faça, é mais simples do que parece… Use a abuse da sua Kcook
Como o sol já espreita experimente usar este tempero nas carnes que vai grelhar, tempere uns 30 minutos antes, e não adicione sal, este tempero já tem sal.
Uso muitas vezes também para temperar perninhas de frango e “asso” na fritadeira de ar quente.







Prato: Temperos
Quantidade: 1200 g
Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 32 minutos

Ingredientes:
800gr de água
1300 gr de pimentos vermelhos sem grainhas e cortados em tiras
150 gr de alhos
400 gr de sal
60gr de azeite + q.b para cobrir
2 colheres de sopa de vinagre de cidra

Preparação:
Lave retire as sementes ao pimento, e corte em pedaços médios.

Monte a taça só com o eixo, coloque a água e os pimentos, feche a tampa com a tampa de enchimento e programe 100/30min/ sem velocidade e prima start.

Com um coador, separarem os pimentos da água.

Reserve a água (podem servir para fazer arroz, sopa, etc) monte a taça com a lâmina de corte e volte a colocar na taça os pimentos cozidos, juntamente com os dentes alho, o sal e o vinagre.

Clic em chop até fixar a velocidade máxima. Ele fica a triturar por 2 minutos

Colocar este preparado em frascos esterilizado com um fio de azeite por cima.
Deve-se sempre repor o azeite no fim de todas as utilizações.

Quando quero tirar massa, afasto o azeite (que está coalhado), retiro a massa de pimentão e volto a colocar o azeite por cima.

Conservar no frio.

Truques & Dicas.
Atenção ao sal, ao temperar a carne com esta massa não precisa de colocar mais sal nenhum.

A água pode congelar e usar mais tarde num arroz de pimentos ou numa sopa de tomate, ou mesmo numa caldeirada.

3 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá. sim dá, cozinha os pimentos, escorre a água e depois junta os restantes ingredientes e tritura com a varinha mágica.

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  2. Olá, não há forma de guardar fora do frio? Por exemplo, em vácuo, como faz com a polpa de tomate?

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