Néctar de ananás e hortelã – Tipo compal -Kcook Multi
E sai um sumo de longa duração de ananás e hortelã, este
pode fazer e guardar no frio em garrafas pequenas para os miúdos poderem levar
para a escola ou para a praia ou numa garrafa grande e servir a refeição.
Caso seja para consumir na hora basta triturar e não precisa
de cozinhar. Só cozinha o néctar que
deseja consumir mais tarde, isto porque se a fruta não for cozinhada, começa a
perder propriedades e vitaminas e azeda ao fim de 2 dias, cozinhando, mantêm as
propriedades e pode guardar mais tempo.
Use ananás ou abacaxi natural, é mais saudável e sai mais em
conta.
E não deite fora as cascas e o caroço do ananás pois com ela
pode fazer um refresco. Veja o link no fim da receita:
Ingredientes:
700gr de ananás sem casca nem caroço, cortado em pedaços
pequenos.
5gr de hortelã pimenta
70gr de açúcar
1500gr de água
Preparação:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque todos os ingredientes
na taça, feche a tampa com a tampinha de enchimento e programe 110º/25min/vel4.
Quando terminar clic em chop velocidade máxima até fixar,
ele tritura por 2 minutos, quando terminar volte a repetir o processo.
Retire para garrafas esterilizadas, espere arrefecer e
guarde no frio.
Sirva bem fresco.
Receita para aproveitamentos de cascas https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/08/refresco-cascas-de-ananas.html
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