Pão de cânhamo
e alfarroba – Paleo
E sai mais uma experiência
bem-sucedida de pão, sem glúten e sem farinhas processadas e sem ovo.
Resultou num pão
de sabores fortes e característicos, pois o cânhamo tem um sabor, digamos que a
avelã tostada.
Rende cerca de 800gr
de pão.
Ingredientes:
200gr de aveia
s/glúten
80gr de cânhamo
com casca
400gr de
polvilho doce
55 gr de farinha
de alfarroba
1 colher de chá
de sal
1 colher de café
de açúcar de coco
15gr de
fermento fresco sem glúten
450gr de água
50gr de
sementes de girassol para envolver na massa e mais sementes a gosto para
polvilhar.
Preparação:
No copo da bimby
limpo e seco, coloque as sementes de cânhamo e pulverize 10seg/vel9, retire
para um recipiente e reserve.
Coloque a aveia
no copo e pulverize 15seg/vel9, junte o cânhamo, a farinha de alfarroba e o
polvilho doce e envolva 30seg/vel4, retire e reserve.
Coloque no copo
a água, o açucar de coco, o azeite e o fermento e aqueça 2min/37º/vel2, junte a
mistura de farinhas, as sementes de girassol e o sal e amasse. 2min/vel. Espiga.
Forre uma forma
de bolo inglês com papel vegetal e coloque a massa, a mesma pegajosa, para
melhor retirar a restante massa da lamina, de 1 a 2 golpes de tubo e depois
retire a restante com a espátula.
Polvilhe com
sementes e deixe fermentar cerca de 30 minutos num local morno.
Pré-aqueça o
forno a 180º e leve o pão cerca de 40 minutos/o tempo vai variar de forno para
forno.
Espere arrefecer
um pouco antes de partir, e sirva barrado com ghee.
Receita aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/08/ghee-paleo.html
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