Tomate seco, conservado em azeite.
Estamos na época dos tomates, e aqui vai saindo polpa, doce
e agora que comprei o desidratador do Lidl, decidi começar já a pensar no natal
e em armazenar tomate seco para usar o ano todo, afina gosto bastante de tomate
seco, para usar em pizzas, arroz, guisados.
Não se pode dizer que de muito trabalho, afinal é só lavar e
cortar o tomate e colocar no desidratador.
Rendeu 4 frascos como os da imagem.
+/- 200 ml
Ingredientes:
2kg de tomate
+/- 700 gr de azeite de boa qualidade
Ervas aromáticas secas a gosto, eu usei Ervas de provença. Mas
pode usar orégãos, alecrim, mangericão, desde que secas.
Preparação:
Lave e corte os tomates, eu deixei as sementes, se as retirar
o processo de desidratação é mais rápido.
Disponha o tomate pelas bandejas do desidratador, não encha
muito, que é para o ar circular.
Depois programei 14horas, 70 e lá ficou ele a desidratar,
depois como ainda não estava no ponto, coloquei mais 4 horas.
Depois é só esterilizar os frascos bem esterilizados, colocar
o tomate seco, as ervas, encher de azeite, têm de encher até cima, para manter
a conservação
e fechar.
Pode explicar-me como fecha a vácuo os fracos das conservas em azeite, sem levar ao calor para não alterar as características do azeite? Obrigada
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