E depois de ter andado a brincar
com uma kcook Multi emprestada (obrigada, Alexandra!), é com grande entusiasmo
e animação que anúncio uma parceria com grupo Delonghi, representante em
Portugal das marcas Kenwood, Delonghi e Braun, todas bem conhecidas de nossas
casas.
E o resultado desta parceria
chegou hoje ao meu lar: uma Kenwood Kcook Multi novinha em folha!
Não sei se serei merecedora de
tal confiança: só o tempo o dirá, mas espero que esta pareceria vigore por longos
e bons anos.
E então o que tem (e o que faz) a
kCook Multi de diferente, relativamente a outros equipamentos, para eu mostrar
tanto interesse nela? Têm-me questionado sobre as suas funções e potencialidades.
Vamos lá então ver se eu consigo descrever tudo o que realmente faz, e como
faz.
Diria, para começar, que ela é muito
mais que um simples robot de cozinha: a kCook Multi é um verdadeiro 2 em 1,
pois permite não só cozinhar mas também ralar legumes, queijo, frutos secos,
fazer uma salada ou preparar os legumes para a sopa. E tudo de forma integrada,
pois dispõe de dois motores independentes: quando um está a fazer uma coisa, o
outro mantém-se disponível para uma utilização simultânea. Ou seja enquanto
cozinha a carne, pode estar a usar o Direct Prep e preparar a sua salada. Ou rodando
o Direct Prep (ralador), podemos cortar os alimentos para dentro da taça e
saltear de imediato.
O Direct Prep dispõe de cinco
discos de corte diferentes: cortar couve para caldo verde ou feijão-verde nunca
foi tão fácil.
O equipamento atinge temperaturas
dos 30 aos 180 graus, o que nos permite fazer pipocas, caramelo, apurar molhos
e compotas, e tudo muito rapidamente.
Tem também menus e funções
pré-programadas para tornar a preparação das refeições ainda mais fácil.
Vem com uma taça em aço inox de
4,5 litros (capacidade padrão para oito pessoas, embora em determinadas receitas
não seja aconselhável atingir a capacidade máxima), e com um tabuleiro de vapor
de 7,2 litros (com dois níveis), o qual se constitui como uma verdadeira mais-valia
pois permite dobrar as receitas, ou preparar duas refeições diferentes ao mesmo
tempo. Para terem uma ideia, neste tabuleiro podem cozinhar-se ao vapor 4
douradas grandes.
Têm a função slowcook, isto é, de
cozinha lenta, o que permite a preparação de refeições mais saudáveis, porque cozinhadas
lentamente até 8 horas, e quando termina mantém o conteúdo quente.
A taça comporta três acessórios: lâmina
de corte (que usamos para picar), misturador (que envolve delicadamente os
alimentos) e batedor (para natas e claras). Na opção slowcook, a possibilidade
de inserir a peça de slowcook, removendo o eixo (onde se encaixam os
acessórios), transforma a taça num tacho onde podemos, por exemplo, deixar um
naco de carne a cozinhar lentamente.
E porque a máquina atinge a
temperatura de 180º, podermos também optar por selar a carne antes de começar a
cozinhá-la.
Quanto ao espaço necessário, a
máquina é bem pensada e vem com um tabuleiro que permite acomodar todos os acessórios
para arrumação. E os discos tem uma bolsa para os arrumar.
Por outras palavras, a
versatilidade deste robot permite que não fiquemos limitadas a seguir receitas passo
a passo, ou apenas receitas padrão aprovadas: permite-nos dar asas à nossa
imaginação, ou fazer aquela receita secreta da avó, e liberta-nos das receitas
fechadas, e da preocupação que é pensar que podemos falhar algum passo. Este
robot é o mais parecido que temos com o nosso antigo tacho, com temperaturas e
refogados como sempre.
Este robot não incorpora balança,
mas isso é fácil de colmatar com qualquer balança que tenha.
É uma questão de hábito, e eu já
tinha o hábito de pesar e separar todos os ingredientes antes de iniciar uma
receita. Assim sei que não falha nada.
Trás um mini-livro de receitas, e o manual de instruções.
Peca na pulverização, pois a
taça é grande e a lâmina não consegue chegar de forma a pulverizar sementes e
grãos em condições. Mas a Kenwood têm processadores em conta que permite pulverizar
em condições.
Espero que este post vos tenha ajudado e que continuem por aqui a acompanhar o que podemos fazer com ela.
Pode ver algumas receita já elaboradas aqui:
Boa noite. Continua satisfeita com a sua kcook multi? Estou indecisa entre a kcook e a Yammi 2 xl. Não sei qual será a melhor. Irei usá-la todos os dias, basicamente, e irei fazer muitas sobremesas. Como é a kcook com sobremesas? Se me puder ajudar, eu agradecia. Obrigada. Maria João
ResponderEliminarBoa tarde,D.Maria João,desculpe eu lhe responder,há sua pergunta,mas a kcook da Kenwood é espetacular,em tudo, adquiri há pouco tempo,e estou satisfeita.Peco desculpa mais uma vez,me entrometer.
ResponderEliminarBoa noite. Não faz mal, agradeço o comentário. Continuo indecisa entre as duas máquinas e agora estão as duas em promoção, ainda por cima, e tenho de aproveitar esta promoção. Gostava de ver as duas a trabalhar para me decidir, mas isso é complicado. Acho que devia haver demonstrações nos sítios onde as vendem para ajudar as pessoas a decidir. Já vi o vídeo da KCook e parece-me ótima. Mas também já vi os da Yammi e penso o mesmo. É uma decisão difícil, ainda por cima estando as duas agora por um preço tão parecido, 300 e tal euros as duas (a KCook está por 399 euros na Worten, imagine!). Enfim, não sei o que fazer. Obrigada, uma vez mais, pelo comentário.
ResponderEliminarBom dia entre a multi cook e o cooking chef qual a melhor opção?
ResponderEliminarBom dia a tampa da Cook não se desmonta?
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