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20/09/2018

Leite creme


Leite creme

Leite creme foi tão fácil e rápido, e sai sempre bem.

É daquelas sobremesas que adoramos comer morninha, polvilhada com canela em pó, ou queimada.
Também pode servir fresca.

Se vai servir queimado, faça-o só quando for servir e depois de frio.

Porque se o for queimar e guardar no frio, não fica com aquela parte caramelizada tostadinha que adoramos.






Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 8
Prato: Sobremesas/Bolos
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 12 minutos

Ingredientes:
1000 g leite
6 gemas de ovo
160 g açúcar
40 g maizena (amido de milho)
A parte interior de uma vagem de baunilha ou 1 colher de chá de aroma de baunilha
Açúcar mascavado, p/ polvilhar e queimar ou canela em pó para polvilhar

Preparação:
Monte a taça e insira o batedor, coloque na taça o leite, as gemas de ovo, o açúcar, a maizena, e a baunilha e programe e programe 90º/12minutos/vel 8 ( caso os ingredientes estejam frescos, adicione mais 2 minutos), retire para taças individuais.

Deixe arrefecer antes de queimar, polvilhar com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.


2 comentários:

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  2. Esta receita deve ter alguma gralha pq no final fica demasido líquida...

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