Salame de chocolate e frutos secos – Paleo
Já andava para experimentar fazer um salame onde a tradicional
bolacha ficasse de fora e os frutos secos reinassem, e ontem foi dia.
Fica fantástico para matar a gula, e o melhor é que não
precisa de o comer todo de uma só vez, pois pode partir em fatias, embrulhar em
pelicula e congelar, e quando quiser é só tirar para fora e aguardar 15
minutos.
Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 15 fatias
Prato: sobremesas
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 7 minutos
Ingredientes:
100 gr de cajus
100 gr de amêndoas
150gr de noz pecan
40 gr de coco seco ralado + q.b para envolver.
200gr de chocolate com 80% de cacau
40gr de açúcar de coco (só em caso de ser munto guloso, eu
não usei)
3 gemas
100gr de manteiga
1 pitada de sal
Preparação:
Etapa 1:
Comece por colocar os cajus e as amêndoas a torrar, eu usei
a fritadeira de ar quente, pode usar uma frigideira ou o forno, vá vigiando
para não queimarem. Deixe arrefecer.
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as nozes e pressione
chop 5 seg, retire e reserve.
Coloque os cajus e as amêndoas e pressione chop 7 seg,
retire e reserve com as nozes. (os frutos não ficam simétricos e nem é isso que
se pretende)
Etapa 2:
Na taça mantenha a lâmina de corte, coloque o chocolate aos
pedaços, as gemas, a manteiga, a pitada de sal e derreta 70º/6min/vel5. Retire junte
aos frutos secos, junte as 40 gr de coco seco ralado e com a ajuda de uma espátula
envolva muito bem.
Transfira para uma folha de papel vegetal e molde em formato
de rolo, pressionando muito bem, e alisando. Leve ao frio cerca de 4 horas
antes de desembrulhar e envolver em coco.
Coloque o coco na bancada e espalhe e vá rodando o salame
sobre o mesmo e com a ajuda das mãos vá pressionando o coco para aderir bem. Volte
a enrolar em papel vegetal e leve ao frio novamente, mantenha no frio até a
hora de servir, ou como indiquei em cima, parta em fatias e congele.
Espero que gostem.
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