Tarte banoffee desconstruída.
Tinha de levar uns doces para um almoço de família, e estava
a pensar fazer a tarte banoff, mas já eras tarde, o forno estava ocupado com o
bolo, e fez-se tilte… e que fizer em copos, assim tipo tarte desconstruída, o
sabor está lá todo na mesma, mas em vez de fatias, comemos a colherada, e visualmente
tem outro impacto.
Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 8 a 10 taças
Prato: Sobremesas
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 26 minutos.
Ingredientes:
200gr de bolacha de aveia
400gr de leite condensado cozido
870gr de natas (usei natas vegetais/ doces marca bravo cream)
4/5 bananas
Raspas de chocolate.
Preparação:
Etapa 1
Verifique qua a taça e o batedor estão bem limpos e secos.
Monte a taça e insira o batedor, junte 800gr de natas e programe
3minutos/vel8. Retire e reserve no frio.
Passe a taça por água e seque.
Etapa 2
Monte a taça com a lâmina de corte, junte as bolachas e pique
25seg/vel12. Retire e divida pelas taças que vai servir.
Etapa 3
Monte a taça com a lâmina de corte, junte o leite condensado
cozido, 70gr de natas e bata 3 minutos/vel 8. Retire e coloque sobre as
bolachas. Caso tenha um saco pasteleiro, coloque o creme no saco pasteleiro e
depois coloca nas taças, assim evita sujar as taças.
Corte as bananas as rodelas e coloque por cima do creme,
cubra com as natas batidas, decore com rapas de chocolate preto.
Leve ao frio e sirva fresco.
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