Caldo verde – Paleo
Vai um caldinho verde para o jantar, com as couves
acabadinhas de cortar.
Já andava para experimentar desde que a kCook Multi chegou,
na quarta fui aos meus sogros e trouxe couve.
Cada vez adoro mais o Direct Prep "ralador"
Adeus cortar couves a mão, a minha sogra e os meus pais já
me podem mandar couves da horta a vontade, que eu trato delas😂😂.
Embora a batata dita normal, não seja abolida no paleo, pode
consumir moderadamente, de preferência a batata doce que é mais nutritiva e rica
em “hidratos de carbono complexos de baixo índice glicémico”, ou seja, aqueles
que são de absorção lenta.
Receita elaborada na kcook Multi
Prato: Sopas
Doses: 8
Tempo de preparação:
Tempo de confeção:
Ingredientes:
450gr de cebola
870 de batata doce branca
1 chouriço (usei da Bísaro, continente)
4 dentes de alho
300gr de couve portuguesa, só as folhas
1300gr de água
50g de azeite extra virgem
Preparação:
Etapa 1:
Monte o Direct prep com o disco de corte nr 5, coloque o
tabuleiro de vapor debaixo da saída dos legumes.
Enrole a couve sobre si mesma de forma a ficar um rolo apertado
e que caiba no bocal do ralador, corte a couve.~
Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as batatas aos
cubos, as cebolas partidas em quartos, a água, o sal e o chouriço inteiro e feche
a taça, sem a tampinha, coloque o tabuleiro de vapor
E programe 120/30 minutos/vel2.
Etapa 3:
Retire o tabuleiro de vapor.
Abra a taça e retire o chouriço, junte o azeite feche a tampa
com a tampinha de medida e pressione chop até fixar, fica a triturar 2 minutos.
Corte o chouriço em rodelas, junte a couve e o chouriço ao
creme.
Sirva quente.
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