Andava eu a pesquisar receitas para fazer com ananás, pois
tinha uma lata aberta, e não me apetecia comer só assim, então deparei-me com
esta receita da Mafalda Agante, e com algumas alterações decidi reproduzir a
mesma, mas na KCook, porque nesta conseguimos fazer caramelo… yuppi…
Sim este robot faz caramelo e pipocas também… é ou não é fantástico?
E esta sobremesa deliciosa e gulosa e quente polvilhada com
canela… é pecaminosa.
Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Sobremesas
Doses: 8
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos
Ingredientes:
8 gemas
2 ovos
200 ml de natas
200 ml de leite
150 g de açúcar + 70 g para caramelizar o ananás
25g de amido de milho
5 rodelas de ananás
(usei de lata). Partido em pedaços
Preparação:
Etapa 1:
Corte o ananás em pedaços pequenos.
Monte a taça com o misturador, coloque 70gr de açúcar e o
ananás e programe 180º/9minutos/vel4.
Barre uma tarteira com manteiga disponha o ananás espalhado.
Coloque 1 litro de água na taça e faça o programa enxaguar.
Etapa 2:
Pré-aqueça o forno a 180º
Monte a taça com o misturador e coloque os restantes ingredientes
e bata 1 minuto/vel 8, verta na tarteira e leve ao forno a 175º graus, por 25
minutos, é o que indicava a receita, mas no meu forno esteve 40 minutos a
cozinhar. Por isso verifique e faça o teste do palito.
Sirva morna polvilhada com canela, que é uma perdição.
Adaptada daqui: https://www.mafaldaagante.com/2017/01/clafoutis-de-ananas-caramelizado-bff-na.html
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