Dedos de Shrek -
Halloween
O Halloween já esta ai a chegar, que tal fazer umas
bolachinhas assustadoras, uns dedos de orgo, verdes e tudo e colocar em saquinhos para oferecer a quem bater a
porta nessa noite ou então no dia do pão por Deus, já que aqui a tradição não é
o Halloween mas sim o pão por Deus.
Receita elaborada: Bimby/Thermomix
Rende cerca de 50 dedos.
Ingredientes para as bolachas:
100 g de açúcar
200 g de manteiga
1 ovo M
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
450 g de farinha tipo 65
250 gr de espinafres congelados ( depois de descongelados e
bem exprimidos, devem ficar com 125gr)
Ingredientes para a decoração:
100gr de açúcar em pó
10gr de clara de ovo
3 gostas de sumo de limão
Corante alimentar vermelho em gel q.b
50 unidades de Amêndoa inteira com casca , uma para cada
unha, ou se é jeitoso com a faca, abra ao meio as amêndoas e assim cada amêndoa
dá para dois dedos.
Preparação:
Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 15 seg./vel.
9.
Junte o ovo e os espinafres bem espremidos... coloque os num pano e va apertando até toda água sair.
E triture 30seg/velocidade, baixe o que ficou nas paredes do copo e programe mais 1 min/vel5.
E triture 30seg/velocidade, baixe o que ficou nas paredes do copo e programe mais 1 min/vel5.
Adicione a manteiga, o aroma de baunilha, o sal e a farinha
e misture 15 seg./vel. 6, ajudando com a espátula através do bocal da tampa.
Leve ao frio 1 hora para ganhar consistência
Pré- aqueça o forno a 180º.
Com pequenas porções de massa faça rolos, conte pedaços com
aproximadamente 6 cm de comprimento. Com um palito marque três riscas. Numa das
pontas faça uma pequena pressão com o dedo para formar a unha.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao
forno a 180º cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo.
Preparação da decoração:
No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize
15seg/vel9, junte a clara o açúcar, o limão e o corante e misture 20seg/vel4.
Coloque num saco de pasteleiro, preencha a cavidade do dedo
com uma pequena porção e cole uma amêndoa laminada, dando a forma de uma unha.
Deixe secar e feche numa caixa ou frasco hermético.
Inspirada em: Revista momentos de partilha de Outubro de 2012.
Inspirada em: Revista momentos de partilha de Outubro de 2012.
Sem comentários:
Enviar um comentário