Pages

26/10/2018

Dedos de Shrek - Halloween


Dedos de Shrek - Halloween


O Halloween já esta ai a chegar, que tal fazer umas bolachinhas assustadoras, uns dedos de orgo, verdes e tudo e colocar em saquinhos para oferecer a quem bater a porta nessa noite ou então no dia do pão por Deus, já que aqui a tradição não é o Halloween mas sim o pão por Deus.





Receita elaborada: Bimby/Thermomix
Rende cerca de 50 dedos.


Ingredientes para as bolachas:
100 g de açúcar
200 g de manteiga
1 ovo M
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
450 g de farinha tipo 65
250 gr de espinafres congelados ( depois de descongelados e bem exprimidos, devem ficar com 125gr)

Ingredientes para a decoração:
100gr de açúcar em pó
10gr de clara de ovo
3 gostas de sumo de limão
Corante alimentar vermelho em gel q.b
50 unidades de Amêndoa inteira com casca , uma para cada unha, ou se é jeitoso com a faca, abra ao meio as amêndoas e assim cada amêndoa dá para dois dedos.

Preparação:

Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 15 seg./vel. 9.
Junte o ovo e os espinafres bem espremidos... coloque os num pano e va apertando até toda água sair.





E triture 30seg/velocidade, baixe o que ficou nas paredes do copo e programe mais 1 min/vel5.

Adicione a manteiga, o aroma de baunilha, o sal e a farinha e misture 15 seg./vel. 6, ajudando com a espátula através do bocal da tampa. Leve ao frio 1 hora para ganhar consistência



Pré- aqueça o forno a 180º.

Com pequenas porções de massa faça rolos, conte pedaços com aproximadamente 6 cm de comprimento. Com um palito marque três riscas. Numa das pontas faça uma pequena pressão com o dedo para formar a unha.





Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo.

Preparação da decoração:
No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15seg/vel9, junte a clara o açúcar, o limão e o corante e misture 20seg/vel4.

Coloque num saco de pasteleiro, preencha a cavidade do dedo com uma pequena porção e cole uma amêndoa laminada, dando a forma de uma unha. Deixe secar e feche numa caixa ou frasco hermético.

Inspirada em: Revista momentos de partilha de Outubro de 2012.

Sem comentários:

Enviar um comentário