Caldeirada de bacalhau – Paleo
Se há pratos que eu adoro, são pratos com bacalhau, seja de
que forma for.
Mas uma boa caldeirada é mesmo o que mais adoro, pela
mistura de sabores, o pimento, o tomate, a cebola… Digamos que é um prato
reconfortante e delicioso.
E esta foi elaborada
em slowcook, assim cozinhada lentamente a libertar e envolver todos os sabores.
É um prato que pode deixar de manha a cozinhar e quando
chegar é só aquecer um pouco mesmo dentro da kcook Multi e saborear.
Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Peixe/Bacalhau
Doses: 6
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 3:25 horas
Ingredientes:
250gr de cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
60gr de azeite
550gr de batata doce as rodelas com cerca de 1 cm (usei polpa amarela)
280gr de tomate fresco
220gr de pimento vermelho
80gr de polpa de tomate
Sal q.b
1 ramo de salsa
100gr de água, ou vinho branco caso tenha caseiro e sem
sulfitos.
800gr de bacalhau em posta partidas em 3 (pode usar lombos
de bacalhau, as minhas postas eram grandes eu parti em 3, se as suas forem
pequenas basta em 2)
Preparação:
Monte o Direct Prep com o disco 5.
Monte a taça com o acessório da slowcook, rode o ralador para
dentro da taça e corte metade da quantidade de cebola, metade da quantidade do
pimento, e metade da quantidade do tomate ,e pode fatiar os alhos também, junte
a folha de louro e cubra com metade das batatas cortadas, coloque o bacalhau,
as restantes batatas, volte a cortar a restante cebola, tomate e pimento, por
fim o ramo de salsa.
Num recipiente a parte junte o azeite, a polpa, o vinho o
sal, envolva e verta sobre o que esta na taça.
Feche a tampa com a tampa medida.
Seleccione no menu o
programa cozedura lenta, e aumente a hora para 3 horas. E clique em start.
Etapa 2:
Para apurar um pouco mais o molho, programe 110º/10 minutos/
sem velocidade, sem movimento do eixo. E retire a tampinha de enchimento.
Depois é só servir.
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