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21/10/2018

Fantasmas de chocolate – Halloween


Fantasmas de chocolate – Halloween

E aqui fica uma das receitas que eu e o meu filhote Mateus levamos para a festa de Halloween do canal panda.
Obrigado ao Panda e ao Francisco por este convite e ao Staff do Pandamania, sempre atenciosos e preocupados.

Foi uma experiência fantástica para ele, e motivo de orgulho para mim, pois o Mateus com apenas 3 anos, aguentou-se nas gravações das 9:30 da manhã ás 15h da tarde, sem nunca se queixar, nem nunca pedir para vir para casa ou fazer birra, fique mesmo contente e orgulhosa, pois eu só pensava quando começarem a gravar ele vai estar cheio de sono, e não vai correr bem… Mas correu, fresco e fofo como uma alface. Claro assim que terminou e entrou no carro, adormeceu que nem um anjo.

Quanto a receita é um bolo pequeno, e foi feito em tabuleiro para depois poder recortar quadrados e fazer de base aos pequenos fantasmas
Digamos que é um bolo base, bem simples, que pode comer assim, ou rechear com doce de ovos e amêndoa, compota, natas e fruta fresca, ganache de chocolate, com o que desejar.












Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 30 unidades
Prato: Sobremesas/Bolos
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 65 minutos

Ingrediente para a massa do bolo:

Manteiga q.b. p/ untar
6 ovos M
200 g açúcar
40 de cacau em pó
170 g farinha
1 colher de chá de fermento de bolos

Ingredientes cobertura e decoração:
400gr de natas doces (bravo cream)
200gr de queijo mascarpone
60gr de açúcar em pó
1 colher de chá de baunilha
Pepitas de chocolate para fazer os olhos

Preparação bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga um tabuleiro retangular ou quadrado 35x20 cm de diâmetro.

Etapa 1:
Monte a taça e insira o misturador, coloque os ovos, o açúcar, feche a tampa com a tampa de enchimento e bata 35º/ 6 min/vel 8. De seguida sem temperatura bata 6 min/vel 8.

Etapa 2:
Retire o misturador e insira a lâmina de corte, adicione a farinha, o cacau e o fermento e envolva 15 seg/vel 8. deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar.


Preparação cobertura:

Etapa 1:
Monte a taça bem limpam e seca insira o batedor, as natas, o açúcar em pó e o queijo e sem tampa medida bata 3minutos /vel8.

Deite o  creme num saco pasteleiro.

Decoração:
Corte o bolo em quadrados pequenos, com a ajuda do saco de pasteleiro faça os fantasmas, e decore os olhos com as pepitas de chocolate.
Guarde no frio até ao momento de servir.


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