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09/10/2018

Rissóis de pescada – kCook Multi



Rissóis de pescada – kCook Multi

Rissóis de peixe, são os meus preferidos, com um arroz de tomate malandrinho, sabe tão bem.
Esta receita rende bastantes, mas eu quando faço, é para fazer mesmo… e como duram meses congelados, fica o trabalho rentabilizado num só dia. 





Doses: 36 unidades
Prato: Salgados
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 45 minutos
Ingrediente Massas:
Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 2 vezes, uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada), e a massa estica melhor morninha.
Rendeu 36 unidades (3 dúzias), vai depender do tamanho que os faça

2 x 250 g farinha
2 x 320 g água
2 x 30 g margarina
2 x 30gr de azeite
1 sal
azeite, q.b.

Recheio:
250g de lombos de pescada cozidos e separados em lascas (ver como cozer na preparação)
550 g de leite
60 g maizena
1 saqueta de creme de marisco “sopa de marisco Knorr”
sal, q.b.
pimenta, q.b.
4 pés de salsa, picada
150g de cebola
30gr de azeite
1 dente de alho
4 ovo, p/ panar
pão ralado, q.b. p/ panar
óleo, q.b. p/ fritar

Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra.

Recheio:

Etapa 1:
Para cozer a pescada, coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro de vapor coloque a pescada, tempere com sal e reserve.
Monte a taça com a lamina de corte, coloque 800gr de água e programe 120º/20min/ vel 2 ou pode rentabilizar e faz um creme de legumes em baixo enquanto coze a pescada em cima.

Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, junte a cebola e os alhos e pressione chop 15seg, junte o azeite e refogue 100º/5min/vel2, junte o leite, e triture 1 minuto/ vel12, junte a farinha Maizena, a sopa de marisco, o Sal, a pimenta e cozinhe 90°C/12 minutos/vel 8. (se achar que esta muito líquido deixe cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, se achar que esta muito espesso junte mais leite e misture 15seg/vel8).

Retire o creme, envolva a salsa e a pescada já em lascas e deixe arrefecer antes de começar a rechear

Preparação massa:

Etapa 1:
Pese 250g a farinha e reserve
Monte a taça com a lamina de corte e coloque 320gr de água, 30 gr margarina,  30 gr de azeite e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha de uma só vez e programe 1 min/vel10.

Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos

Etapa 3:
Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio de pescada e feche. Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.

Ou congele antes de fritar.

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