Croquetes de carne
Aqui fica a receita renderam 48 unidades, mas vai render
mais ou menos dependendo do tamanho.
Doses: 48 unidades
Prato: Salgados
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos
Ingredientes:
Recheio
200 g cebola
200 g tomate aos pedaços
3 dentes de alho
100gr de vinho branco
50 g azeite
1500 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos
200 g chouriço de carne sem pele
4 ovos, p/ panar
pão ralado, p/ panar q.b.
Ingredientes bechamel:
200 Leite
200 g farinha
400gr do molho da carne
50 g margarina
Sal e noz-moscada q.b
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lamina de corte junte a cebola, o tomate,
o alho, o azeite, pressione chop 15seg, retire a lamina de corte e coloque o
misturador, junte o chouriço as rodelas, a carne aos pedaços pequenos e coza
180º/5minutos/vel3 e depois mais 100º/ 30 min/vel3.
Etapa 2:
Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra
o molho e reserve 400gr do mesmo.
Divida a carme em 3 partes e triture cada uma delas
1min/vel12, junte toda num recipiente.
Etapa 3:
Monte a taça com a lamina de corte, coloque as 400gr de
molho, o leite, a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe
90º/10/vel8 Retire e adicione o molho bechamel à carne reservada e envolva tudo
com a ajuda da espátula.
Depois de arrefecer, leve ao frigorífico pelo menos 4 horas
para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes. Depois de
enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado. Congele os
croquetes e frite-os congelados em óleo quente e abundante.
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