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02/10/2018

Torta salgada de legumes recheada com abacate e atum – Paleo.


Torta salgada de legumes recheada com abacate e atum – Paleo.

A ideia desta torta veio de uma que andava a circular no um feed no Facebook, mas como essa tinha queijo e eu participei no Whole 30, e lacticínios esta fora do “programa”, então adaptei, mas tenho de experimentar a outra versão um dia.   E confesso também que a preguiça de ir ralar a curgete e a cenoura a mão, também não ajudava, agora não tinha desculpa, que com o ralador da kCook Multi em 1 minuto tenho tudo ralado… adoro.






Receita elaborada na kCook Multi

Doses: 10 fatias
Prato: peixe/ tortas salgadas
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 20 minutos.

Ingredientes torta:
360gr de cenoura
750gr de curgete usei com casca
30gr de azeite
Sal e pimenta q.b
1 colher de chá de alho em pó
8 ovos
70 gr de farinha de amêndoa

Ingredientes recheio:
400gr de abacate limpo (2 unidades)
3 latas de atum natural
100gr de cebola (opcional)
Sumo de limão
Sal e pimenta a gosto

Preparação torta:
Etapa1:
Monte a taça com o misturador, Monte o diret prep virado para a taça com o disco 3.
Coloque as cenouras e a curgete e rale.

Etapa2:
Junte o azeite e cozinhe 140º/5minutos/vel 4
Numa taça bata os ovos, com o sal, a pimenta, o alho e a farinha de amêndoa, junte aos legumes e envolva 30seg/vel 6

Etapa3:
Pré-aqueça o forno a 180º
Forre um tabuleiro 30x30 com papel vegetal, verta o preparado, alise com a ajuda da espátula e leve ao forno cerca de 10 minutos a 180º, faça o teste do palito.
Enquanto cozinha, prepare o recheio.



Etapa 4:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e pressione chop 15seg, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo, junte o abacate, o sal a pimenta e sumo de ½ limão bata 30seg/vel6, junte o atum e envolva 30seg/vel4.

Etapa 5:
Retire a torta do forno, retire do tabuleiro, mas mantenha o papel vegetal, barre com o recheio.



E enrole cuidadosamente, para não partir, depois de enrolada, mantenha assim durante uns 20 minutos.

Sirva morna ou fria com uma salada.
É uma ótima sugestão para levar para um piquenique ou para a marmita do almoço.

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