Bifes de vaca com cebolada e arroz branco – Cozinhar em pirâmide XL
E sai uns bifes de vaca que ficaram espectaculares, com um arroz branco.
o tempo não tem sido muitos para publicar receitas, por isso aproveito este bocadinho para partilhar esta.
Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 8
Prato: carne/ cozinhar em pirâmide.
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 46 minutos
Ingredientes taça:
650gr de cebola quartada em quartos
1 lata de tomate em pedaços (400gr)
4 dentes de alho
1 folha de louro
1300 de bifes de vaca cortados ao meio ou em 4 se forem
grandes
1 caldo de carne
150gr de vinho branco
Sal. Qb
Pimenta q.b
200gr de água
Ingredientes tabuleiro de vapor:
750gr de água quente, pode ser tirada da torneira.
Sal q.b
1 fio de azeite
400r de arroz basmati (para este tempo de cozedura só poderá
usar arroz basmati ou carolino)
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lamina de corte, coloque a cebola partida
em ¼, os alhos, o azeite e pressione chop 30 segundos.
Troque a lâmina de corte pelo misturador, e refogue
120º/5minutos/vel4,.
Etapa 2:
Junte o tomate, á água, o vinho, a folha de louro, o caldo
de carne, sal e pimenta, os bifes, feche a tampa com a tampa de enchimento e
programe 100º/20 minutos/vel 2.
Etapa 3:
Retire a tampa de enchimento, coloque o tabuleiro de vapor
em cima da tampa, coloque uma forma dentro do tabuleiro, coloque o sal, o
azeite, o arroz, e a água quente, feche o tabuleiro.
Programe 120º/20minutos/vel 2.
Retire o tabuleiro, deixe o arroz descansar 5 minutos, assim
fechado e depois com cuidado. porque a forma estará quente desenforme.
Verifique se os bifes estão no ponto, porque os tempos de
cozedura de carne de vaca, varia de peça para peça e até de animal para animal.
Caso ache que precise de mais um bocadinho, programe a 100º
o tempo que desejar, na velocidade 2.
Truques & dicas:
Caso sobre ou queira fazer esta receita e guardar para outro
dia, pode congelar os bifes com o molho, numa caixa bem fechados, dura até 2
meses congelado.
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