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19/11/2018

Panna Cotta de Baileys com caramelo salgado.


Panna Cotta de Baileys com caramelo salgado.

Se gosta de Baileys e caramelo salgado, esta sobremesa é algo excepcional, nunca pensei que pudesse ficar tão boa, leve, fresca… nem sei descrever, é uma combinação de sabores perfeita.
Para quem gosta de Baileys e de caramelo claro…
Pode fazer em copos individuais ou numa forma de coroa, ou em copos altos e colocar o caramelo por cima.
Quanto a Cuajada, se procurar bem encontra em vários supermercados, da marca Condi, tem é chama-se coalhada, mas é exactamente a mesma coisa.










Receita elaborada na bimby/thermomix
Rendeu 10 doses individuais

Ingredientes panna cotta:
2 saquetas de cuajada ( caso não tenha veja as notas no final da receita)
600 g natas
180 g açúcar
400 g leite
120 g de Baileys
10 nozes pecan para servir/decorar

Ingredientes caramelo salgado:
200 gr de açúcar
200 gr de natas
60 gr de manteiga com sal
1 pitada de sal

Preparação caramelo:

Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar e leve ao lume até o mesmo ficar acastanhado e sem grumos, retire do lume e incorpore as natas  aquecidas aos poucos com a ajuda de uma vara de arames ou colher de pau no caramelo, sempre a mexer,  quando junta as natas parece que o caramelo vai talhar, é mesmo assim, leve novamente ao lume, junte a manteiga e o sal e mexa até ficar completamente homogéneo.


 Deixe arrefecer, coloque na bimby e bata 30 seg/vel 6 e verta na penna cotta e o que sobrar, se sobrar guarde num frasco no frio para quando quiser usar.


Preparação da panna cotta:

Coloque no copo as natas, o açúcar, o leite, a cuajada e programe 10 min/80ºC/vel 3.
Junte o Baileys , e programe 15 seg/vel 6.
Deite numa forma de coroa, ou em copos individuais e leve ao frigorífico.
Convém que faça de véspera para que ganhe a consistência desejada.

Desenforme a pena cotta, verta um pouco de caramelo salgado, decore com uma noz e sirva.



Truques & dicas: caso não tenha cuajada, use 6 folhas de gelatina neutra das grandes, coloque a gelatina numa taça com um pouco de água para hidratar. Reserve, no passo de juntar o Baileys junte também as folhas de gelatinas bem espremidas, não fica igual se usar cuajada, mas também fica bom.

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