Panna Cotta de Baileys com caramelo salgado.
Se gosta de Baileys e caramelo salgado, esta sobremesa é
algo excepcional, nunca pensei que pudesse ficar tão boa, leve, fresca… nem sei
descrever, é uma combinação de sabores perfeita.
Para quem gosta de Baileys e de caramelo claro…
Pode fazer em copos individuais ou numa forma de coroa, ou
em copos altos e colocar o caramelo por cima.
Quanto a Cuajada, se procurar bem encontra em vários supermercados,
da marca Condi, tem é chama-se coalhada, mas é exactamente a mesma coisa.
Receita elaborada na bimby/thermomix
Rendeu 10 doses individuais
Ingredientes panna cotta:
2 saquetas de cuajada ( caso não tenha veja as notas no
final da receita)
600 g natas
180 g açúcar
400 g leite
120 g de Baileys
10 nozes pecan para servir/decorar
Ingredientes caramelo salgado:
200 gr de açúcar
200 gr de natas
60 gr de manteiga com sal
1 pitada de sal
Preparação caramelo:
Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar e leve ao
lume até o mesmo ficar acastanhado e sem grumos, retire do lume e incorpore as
natas aquecidas aos poucos com a ajuda
de uma vara de arames ou colher de pau no caramelo, sempre a mexer, quando junta as natas parece que o caramelo
vai talhar, é mesmo assim, leve novamente ao lume, junte a manteiga e o sal e
mexa até ficar completamente homogéneo.
Preparação da panna cotta:
Coloque no copo as natas, o açúcar, o leite, a cuajada e
programe 10 min/80ºC/vel 3.
Junte o Baileys , e programe 15 seg/vel 6.
Deite numa forma de coroa, ou em copos individuais e leve ao
frigorífico.
Convém que faça de véspera para que ganhe a consistência
desejada.
Desenforme a pena cotta, verta um pouco de caramelo salgado,
decore com uma noz e sirva.
Truques & dicas: caso não tenha cuajada, use 6 folhas de
gelatina neutra das grandes, coloque a gelatina numa taça com um pouco de água
para hidratar. Reserve, no passo de juntar o Baileys junte também as folhas de
gelatinas bem espremidas, não fica igual se usar cuajada, mas também fica bom.
Olá Graça é possivel fazer na CC?
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