Pêras bêbadas
Quem gosta de peras bêbadas, e aromatizadas com especiarias?
Eu gosto e apesar de pensarem, mas que grande bebedeira que
vão apanhar, esqueçam lá isso, que o vinho ao cozinhar evapora o álcool todo,
ficando somente um licor doce e aromático delicioso que sabe bem morninho nos
dias frios.
Eu gosto de as cozinhar lentamente, para a fruta ficar bem
embebida e saborosa e escura, mas isto é um gosto pessoal, pois pode cozinhar mais
rapidamente.
Receita elaborada na kCook Multi
Pratos: sobremesas
Doses: 8
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos
Ingredientes:
8 peras firmes (a quantidade vai depender do tamanho das
peras)
2 pau de canela
2 estrela de anis
4 cabeças de cravinho
10 grãos de pimenta rosa
1 garrafa de 7,5 de um bom vinho tinto
300gr de vinho do porto tinto.
1 colher de café de aroma de baunilha.
220gr de açúcar amarelo.
Preparação:
Etapa 1:
Descasque as peras, deixe o pedúnculo, e corte-lhes a base
para depois as servir em pé. Reserve.
Monte a taça com o misturador, coloque o vinho tinto, o
vinho do Porto e o açúcar amarelo. E misture 1 minuto/velocidade 6.
Etapa 2:
Retire o misturador e coloque as peras e junte o pau de
canela, a estrela de anis, as cabeças de cravinho, os grãos de pimenta rosa, o extrato
de baunilha, feche a tampa com a tampa de enchimento
Programe 95º/ 35 minutos/ sem movimento do eixo.
Etapa 3:
Retire a tampa de enchimento e programe 120º/10 minutos/sem movimento
do eixo.
Quando terminar retire as peras com a ajuda de uma tenaz e
coloque num recipiente, regue as peras com o molho ainda quente, e desfrute do
bom sabor das especiarias e do vinho, já sem o álcool.
Se quiser cozinhar mais depressa, no primeiro passo use 100º/20
minutos/sem movimento do eixo.
Adoro pêras bebadas! É uma das iguarias que sempre faço no Natal! Estas têm mais alguns condimentos que as minhas, vou experimentar! Muito obrigada pela partilha!
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