Tagine de frango com legumes.
Chegou a minha cozinha esta tagine vermelha e linda de
morrer, pela qual fiquei apaixonada.
A verdade é que nunca cozinhei numa tagine, e fiquei logo
curiosa para a por a trabalhar.
E comecei por fazer com frango e legumes e adorei os sabores
e aromas que este prato libertou na minha cozinha.
Como aqui dividimos um pouco a alimentação, saiu uma versão
com arroz/couscus de couve de brócolos.
Como é habitual, acho que já está no meu ADN, pesei todos os
ingredientes, de forma a poder vós dar receita.
Ingredientes:
1200kg de frango usei 6 coutos e o restante em peito cortado
em pedaços grandes.
50gr de azeite
3 dentes de alho picado
250gr de cebola cortada as fatias finas
250gr de tomate fresco sem grainhas
240gr de cenoura as rodelas
250gr de pimentos vermelho e amarelos as fatias
420gr de curgete aos pedaços com certa de 2 cm
120gr de azeitonas verdes
2 C. café de curcuma
2 C. Café de gengibre em pó
Sal e pimenta a gosto.
Raspas e sumo de 1 limão
1 punhado de coentros frescos para polvilhar
Preparação:
Coloque a tagine ao lume, com o azeite e aqueça, junte a
cebola e os alhos e refogue, mexendo com uma colher de pau. Junte, a curcuma, a
gengibre, o tomate e mexa até envolver, junte o frango, a pimenta, o sal, a
raspa de limão e o sumo, envolva e junte no meio da tagine, coloque todos os
legumes de forma harmoniosa e em pirâmide, polvilhe com um pouco mais de sal,
feche a tagine e baixe o lume para o minino e deixe cozinhar durante 1h e 15
minutos.
Abra polvilhe com os coentros e sirva quente acompanhado com
o que mais gostar.
Deixo a receita do arroz de brócolos.
Atenção: usei o bico do fogão médio.
E o tempo pode variar consoante a qualidade do frango, se
for frango do campo pode demorar mais.
Mantenha a tagine fechada, não convém estar a abrir, pois ao
abrir vai dispersar o vapor e perder sabor.
Espero que gostem.
Essa tagine é para quantas pessoas?
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