Crumble de legumes
Uma deliciosa e nutritiva maneira de comer legumes, eu adoro e faço imensas vezes este prato, seja para comer assim só ou para acompanhar carne ou peixe assado no forno.
Receita elaborada na kCook Multi
Prato: vegetariano/ Acompanhamentos
Doses: 8
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 43 minutos
Ingredientes crumble:
50gr de manteiga temperatura ambiente
50gr de noz
50gr de amêndoa
30gr de aveia
Ingredientes legumes:
200gr de cenoura
500gr de abóbora
480gr de batata doce, usei amarela
280gr de beringela sem casca
500gr de curgete com casca
4 dentes de alho
70g de tomate seco
50gr de azeite
1 colher de chá de ervas Provence ou outras a gosto
1 colher de chá de sal
1 folha de louro
300gr de água
Preparação cumble:
Etapa 1
Monte a taça com a lamina de corte, insira as nozes, as amêndoas e a aveia e programe 1minutos/vel12, junte a manteiga e programe 40seg/vel 10, retire e reserve.
Preparação Legumes:
Etapa 1:
Lave, descasque e corte os legumes e batata em quartos, reserve.
Monte o Direct Prep com o disco 5.
Monte a taça com o misturador, juste o azeite e o tomate cortado em pedaços e as ervas, rode o Direct Prep para a taça e fatie os alhos. Programe 100º/3minutos/vel4.
Etapa 2:
Rode o Diret Prep para a taça coloque as cenouras no mesmo bucal do ralador e fatie, assim como a batata doce, rode o Direct Prep para fora da taça, junte o sal e a água e de seguida programe 110º/5miutos/vel 2.
Etapa 3:
Volte a rodar o no mesmo bucal do ralador e fatie, a beringela e a abóbora, rode o Direct Prep para fora da taça, e de seguida programe 100º/5miutos/velm 2.
Etapa 4:
Volte a rodar o Diret Prep para dentro da taça, fatie a curgete e envolta 30seg, vel 4.
Retire para um tabuleiro e coloque o crumble por cima, leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos ou até o crumble estar dourado.
Retire e sirva quente.
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