Tarte de abóbora, coco e amêndoa – Paleo
Aqui esta mais uma deliciosa combinação de outono.
E desta
combinação saiu uma tarte húmida e muito saborosa e com um toque crocante da amêndoa, e que cheirosa... nem imaginam o cheiro bom que paira pela casa.
Receita elaborada na bimby
Ingredientes:
300gr de abóbora crua e sem casca
80gr de açúcar de coco
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de aroma de baunilha (opcional)
3 ovos
20gr de óleo de coco derretido
60gr de farinha de coco
1 colher de café de fermento sem glutén
100gr de amêndoa laminada torrada.
Acessórios:
1 tarteira de fundo amovível, eu não tinha e usei sem fundo,
o que torna mais difícil de tirar as fatias com ela quente 😊
Preparação:
Barre a tarteira com manteiga. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º
Caso não tenha amêndoa torrada pode fazer numa frigideira ao
lume, ou numa fritadeira de ar quente, só até ela estar dourada, cuidado para
não queimar.
Coloque a abobora no copo e pique 15seg/vel9, junte os
restantes ingredientes, menos a amêndoa e o fermento e bata 1minutos/vel5,
junte o fermento e envolva 15seg/vel4.
Verta para a tarteira untada, espalhe a amêndoa por cima e
leve ao forno a 180º cerca de 25/30 minutos, ou até o palito sair seco.
O tempo pode variar de forno para forno.
Espero que gostem.
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