Bacalhau com todos
O tradicional
bacalhau com todos também pode ser feito na Bimby, mas na noite de natal, e quando
a família é muita a mesa, não conseguimos colocar a quantidade que desejamos.
Por isso aqui
fica a receita para 4 pessoas.
A foto desta receita esqueci-me de tirar, fica para uma próxima vez
A foto desta receita esqueci-me de tirar, fica para uma próxima vez
Receita
elaborada na Bimby/Thermomix
(TM31/TM5/TM6)
Na MCC ver
indicações na receita
Ingredientes
1000 g água
1 ½ c. chá de
sal
120 g azeite
400 g batatinha
nova c/ casca
4 ovos
3 cenouras pequenas
3 cenouras pequenas
225 g
couve-portuguesa
1000 g postas de
bacalhau demolhado (4 postas aprox.)
400 g
grão-de-bico cozido escorrido
3 dentes de alho
Preparação:
Coloque no copo
a água, 1 c. de chá de sal, 20 g de azeite e o cesto com as batatas e os ovos.
Coloque na parte de baixo da Varoma a couve e a cenoura e tempere com sal, tendo o cuidado para não
obstruir todos os orifícios da Varoma e permitir a passagem do vapor. Coloque o
tabuleiro fino com o bacalhau e coza 25 min/Varoma/vel 1.
Retire o tabuleiro com o bacalhau e reserve. ( na mcc use a função vapor)
Retire o tabuleiro com o bacalhau e reserve. ( na mcc use a função vapor)
Junte na parte de baixo da Varoma o grão e coza 5 min/Varoma/vel 1. ( na mcc use a função vapor)
Retire a Varoma
e o cesto com a ajuda da espátula, descarte a água e descasque os ovos. Retire
as espinhas e a pele do bacalhau e reserve.
No copo limpo
coloque o alho e 100 g de azeite pique 3 seg/vel 8 e refogue 3 min/120°C/vel 1.
Retire, deite sobre o bacalhau com todos e sirva de seguida.
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