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19/12/2018

Carne de porco à portuguesa – Rojões


Carne de porco à portuguesa – Rojões

Gosto deste parto seja à alentejana servido com ameijoas, seja à portuguesa, que tenho por hábito de acompanhar com migas, mas desta vez não houve tempo de fazer as migas, ficou só assim simples e com uma carne muito saborosa e tenra.

Aqui partilho a receita.






Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Carne
Doses: 6
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 38 minutos
Tempo total: 2h e 30 m

Ingredientes:
1200gr de rojões ou perna de porco cortada em cubos
Sal. Q.b.
Pimenta Q.b.
2 colheres de sopa de colorau ou pimentão doce
70gr de vinho branco
70gr de azeite
6 dentes de alho
1 kg de batatas aos cubos para fritar
150gr de azeitonas verdes e pretas para servir
100gr de pickles variados picados grosseiramente para servir

Preparação:

Etapa 1:
Coloque a carne num recipiente e tempere com o colorau, sal, pimenta e vinho branco e deixe marinar pelo menos 2 horas.

Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os dentes de alho e pique pressionando chop 15 segundos tire a lâmina de corte e coloque o misturador, junte o azeite e aqueça 120º/2 minutos/vel4

Etapa 3:
Junte a carne e a marinada e frite 120º/5 minutos/vel4, de seguida programe mais 95º/25 minutos/vel 2.

Etapa 4:
Frite as batatas.
Sirva a carme polvilhada com pickles picados grosseiramente, e as azeitonas e as batatas fritas aos cubos.

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