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21/01/2019

Medalhões de porco c/manga, arroz e sopa de espinafres - Cozinhar em pirâmide


Medalhões de porco c/manga, arroz e sopa de espinafres.

Quando eu digo que o tabuleiro de vapor da kCook Multi leva muito, é porque leva mesmo muitoooo, acreditem que numa família numerosa faz toda a diferença.

Podermos em pouco mais de 45 minutos ter uma refeição completa, sopa, acompanhamento e carne.
Vejam lá bem o que foi cozinhado a vapor.

Optei por fazer arroz vaporizado e batata doce para acompanhamento, pode somente fazer batata doce, ou outros legumes, o arroz vaporizado deve ser consumido com moderação.





Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 6
Prato: cozinhar em pirâmide /carne
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 45 minutos
Tempo total: 70 minutos.

Ingredientes papelotes para tabuleiro de vapor em cima:
1,200 kg de lombinhos de porco divididos em 6 pedaços
280gr de manga aos pedaços
190gr de pimento vermelho aos pedaços
1 malagueta vermelha fresca sem sementes
40gr de sumo de lima
150gr de cebola roxa
30gr de coentros picados
Sal e pimenta a gosto
6 folhas de papel vegetal para fazer os papelotes

Ingredientes tabuleiro de vapor em baixo:
280gr de arroz vaporizado
530gr de água
Sal q.b
1 fio de azeite
250gr de espinafres congelados (descongelados na altura que for cozinhar)
500gr de batata doce as rodelas ou cubos

Ingredientes taça:
160gr de cebola
520gr de curgete
500gr de abobora
200gr de cenoura
350gr de chuchu
900gr de água
20gr de azeite

Preparação:
Etapa 1:
Corte 6 folhas de papel vegetal 30x30 e coloque o pedaço de carne em cada folha. Reserve.

Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte coloque os restantes ingredientes e pressione chop 10 segundos, divida o conteúdo da taça pelos 6 papelotes e feche os papelotes e coloque sobre o tabuleiro fino de vapor, reserve.



Etapa 3:
Coloque uma forma que caiba dentro do tabuleiro de vapor e deixe colocar o tabuleiro superior e feche bem.

Coloque na forma o arroz, sal, a água e um fio de azeite, coloque ao lado da forma as batatas.
Descongele os espinafres e esprema muito bem a água e coloque os espinafres embrulhados num papelote de papel vegetal, coloque ao lado do arroz e das batatas, coloque o tabuleiro superior em cima e feche coma tampa.



Etapa 4:
Monte a taça com a lâmina de corte.
Monte o direct prep com o disco de corte nrº5, rode o mesmo para dentro da taça e corte todos os legumes para dentro da taça. Retire o direct prep.


Etapa 5:
Junte a água e o sal aos legumes, feche a tampa sem a tampa de enchimento, coloque o tabuleiro de vapor. Programe 110º/45 minutos/vel 4.

Etapa 6:
Tire o tabuleiro de vapor com cuidado.

Junte metade da batata doce a sopa que esta na taça,


 Junte o azeite e pressione chop até fixar 2 minutos. Se necessário repita o processo.

Retire os espinafres do papelote e junte a sopa e envolva.

Desenforme o arroz e sirva arroz ou batata doce com os papelotes de carne.

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